المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) على قطعة من الورق او في طبق عميق ،، انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصود، بودرة الكاكاو، اتركيه جانبا. 2) في وعاء الخلاط ، ضعي السكر، البيض، اللبن، الزيت والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي في الخلاط. اخفقي على سرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة الى ان تختلط المكونات مع بعضها ويصبح المزيج ناعما. 3) أضيفي خليط الدقيق ، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة. 4) وزعي خليط الكيك بين القالبين بالتساوي. 5) ادخلي القوالب الى الفرن واخبزي 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بالعود الخشبي. 6) اخرجي القوالب من الفرن ، اتركيها على شبك لبضع دقائق. اخرجي الكيك من القالب ، اتركيه على الشبك الى ان يبرد تماما. 7) تجهيز التورتة : باستعمال سكين منشارية ساوي سطح كل طبقة من الكيك بحيث تتخلصين من الجزء المرتفع ( اذا كان ذلك ضروريا). 8) باستعمال فرشاة ناعمة حاولي التخلص من الفتات العالقة على سطح الكيك. 9) ضعي الطبقة الأولى من الكيك على طبق التقديم او فوق قاعدة كرتونية ، وزعي فوقها حوالي نصف كوب من الكريمة. 10) ضعي الطبقة الثانية من الكيك فوق الكريمة،، بحيث يكون السطح المقطوع ملاصق للكريمة، اضغطي عليها لتثبيتها. 11) وزعي بقية الكريمة على جوانب وسطح التورتة. زخرفيها بشكل عشوائي. 12) ضعي التورتة بالثلاجة لعدة ساعات او الى ان تتماسك الكريمة . · كريمة الشوكولاتة السريعة: انخلي السكر الناعم 1) في قدر متوسط الحجم ضعي السمن والكاكاو، ضعي القدر على نار هادئة مع التقليب بهدوء الى ان يذوب السمن والكاكاو سويا، لا تدعيه يصبح ساخنا جدا، ابعدي القدر عن النار. 2) أضيفي الحليب والملح، قلبي الى ان يختلط جيدا، اتركيه جانبا ليبرد تماما. 3) ضعي الخليط في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، أضيفي السكر واخفقي على سرعة بطيئة الى ان يختلط السكر مع الكاكاو جيدا، ثم اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا وتتشكل لديك الكريمة، أضيفي الفانيليا. 4) استعملي الكريمة مباشرة او ضعيها في وعاء محكم الاغلاق ، ثم ضعيها في الثلاجة، يفضل اعادة خفقها قبل استعمالها ثانية. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
إرسال تعليق