سلطة الكسكس بالخضروات و الجبنة الحلومى | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
قائمة المكونات : | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة العمل : | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ضع الكسكس في وعاء ويصب فوقه الماء المغلى و يقلب بشوكة وفورا يغطى بإحكام لمدة 5 دقائق. في هذه الأثناء تخلط كل مكونات الصوص. ثم يزغب الكسكس بخفة و يضاف له الحمص و نصف كمية الصوص ويضبط التتبيل. ثم يكوم الكسكس علي طبق التقديم. في مقلاة واسعة يسخن 1 ملعقة ك زيت و تشوح الكوسا حتي تتلون ذهبى داكن ترفع فى طبق جانبى. توضع بعدها أنصاف الطماطم (السطح المقطوع لأسفل) ملامس للمقلاة حتي يتلون. تضاف الخضروات للكسكس. تمسح المقلاة بالقليل من الزيت ثم تضاف الحلومى وتقلى على الجانبين حتي تتلون بلون ذهبى شهى و تتقرمش قليلا من الخارج و تذوب من الداخل. توزع في طبق الكسكس و ترش بباقى الصوص و تقدم فورا. ملاحظات دينا: هذا الطبق مستوحى من الأطباق الشرق أوسطية، و يقدم كطبق سلطة رئيسى. يمكن أيضا شوي الخضروات و الحلومى علي الباربكيو أو بداخل مشواة الفرن. |
إرسال تعليق