بيتزا السجق الإيطاليه



المقادير :-عجينة البيتزا

دقيق ذرة للرش
1و 1/2 كوب صوص طماطم
ملح ، فلفل
1/2 ملعقه صغيره فلفل أحمر
2 ملعقه كبيره ثوم مدقوق ( اختياري )
8 قطع سجق مطبوخ
1 و 1/2 كوب أوراق ريحان طازجه مقطعه
1 كوب جبن موزاريلا مبشور


الطريقه :-

سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
- رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً .
- رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه .
- ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم .
- رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه .


( ملاحظه )عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء ( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره .

Post a Comment

أحدث أقدم