اسباجتي بالصلصة والموزاريلا .....اسباجتي الروبيان ...سباجتي بالكفتة


اسباجتي بالصلصة والموزاريلا

يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.

المقادير: كيس معكرونة اسباجتي، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 كوب طماطم مكعبات، بصلة مفرومة، فص ثوم مهروس، نصف كوب بقدونس مفروم، جبن موزاريلا مبشور، ملح وفلفل حسب الرغبة.

طريقة الاعداد : سخني الزيت واقلي البصل والثوم ثم اضيفي الطماطم وقلبي جيدا ثم اضيفي الملح والفلفل والبقدونس واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق. أثناء ذلك اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح وبه نقطة زيت لمدة 7-9 دقائق ثم انشليها وصفيها من الماء. ضعي المعكرونة على طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة ورشيها بالجبن.
اسباجتي الروبيان

يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.

المقادير: كيس معكرونة سباجتي، 5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة، كيس روبيان مقشر،4 فصوص ثوم مهروسة، ملعقة كبيرة سماق، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة صغيرة بهار روبيان، ملعقة صغيرة ملح، زيت الزيتون للقلي، ملعقة خل، أوراق بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد : افركي الروبيان بالملح والخل واتركيه لمدة 30 دقيقة ثم اغسليه وضعيه جانبا. اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح وبه نقطة زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء.

سخني زيت الزيتون في مقلاه واقلي الروبيان واضيفي له الثوم وقلبي الروبيان حتى يحمر ثم اضيفي قطع الطماطم والبهارات والملح واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الروبيان.

ضعي المعكرونة في طبق التقديم واسكبي عليها صلصة الروبيان وزينيها بأوراق البقدونس وبالعافية.

سباكيتي بالكفتة

"
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: سباكيتي ، نصف كيلو كفتة، بصلة مبشورة، نصف كيلو طماطم مطحونة، بقدونس وكزبرة، ثوم مهروس، زيت، ملح، بهار، فلفل أحمر، زعفران، ملعقتين طماطم مصبرة، قليل من الزعتر أو الحبق.

طريقة الاعداد: تسلق السباكيتي في ماء مملح لمدة 7-9 دقائق، ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونتركها جانبا.

في طنجرة نضع الطماطم بنوعيها والزيت والملح والبهار و الفلفل الأحمر والثوم فوق النار ونحرك حتى الحصول على صلصة.

وفي وعاء آخر نأخذ الكفتة والبصلة المبشورة والبقدونس والكزبرة والزعتر أو الحبق مع الملح والتوابل ونخلطهم جيدا ثم نكور الخليط على شكل كرات صغيرة في حجم الجوزة ثم نلقي بها في طنجرة الصلصة ونتركها حتى تنضج.

أخيرا نسكب الصلصة مع الكفته على السباجيتي المحضرة سابقا. "

Post a Comment

أحدث أقدم