المقادير

1

عبوة 200 جم

جبن كريمي، لين

4/3

كوب

سكر ناعم بودرة

3

باكيت

كريم كراميل

2

كوب

كريمة (كويك ويب)

2

ملعقة صغيرة

فانيليا ، سائلة

3 – 4

حبة

موز

1

علبة كبيرة

اناناس شرائح

2/1

كوب

حليب

2

باكيت

بسكويت ماري

كريمة مخفوقة



الطريقة

1) في وعاء الخلاط ضعي الجبن، السكر، الكريم كراميل ( احتفظي بكيس سكر الكراميل ) ، الكريمة، الفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط مثل الكريمة الهشة.

2) قطعي الموز الى شرائح.

3) صفي الأناناس من العصير، ضعي العصير والحليب في طبق عميق.

4) قطعي نصف شرائح الأناناس الى مكعبات صغيرة، احتفظي بالبقية للتزيين.

5) احضري طبق زجاجي عميق او طبق مناسب للتقديم على المائدة.

6) ضعي قليل من خليط الكريمة في قاع الطبق.

7) ضعي بضع حبات من البسكويت في خليط العصير والحليب الى ان تصبح لينة ، رصيها على جوانب الطبق.

8) ضعي بعض قطع البسكويت اللينة في وسط الطبق، وزعي بعض شرائح الموز والأناناس، ضعي ثلث كمية الكريمة، وزعي كيس من سكر الكراميل ، كرري الخطوات الى ان ينتهي مقدار الكريمة.

9) ضعي شرائح الأناناس على سطح الكريمة.

10) ضعي سكر الكراميل على سطح الكريمة.

11) ادخلي الطبق الى الثلاجة لعدة ساعات الى ان يتماسك ويبرد تماما.

12) للتزيين: اخفقي الكريمة ، ضعيها في كيس تزيين وزيني بها سطح الترايفل.

Post a Comment

أحدث أقدم