المقادير

خليط الكيك:

4/3

كوب

لبن خاثر

2/1

كوب

زبدة

3/1

كوب

بودرة الكاكاو السادة

3/1 1

كوب

دقيق

8/1

ملعقة صغيرة

ملح

2/1

ملعقة صغيرة

بيكربونات الصودا

2/1

كوب

سكر

2/1

كوب

سكر بني

4/1

ملعقة صغيرة

قرفة

1

حبة

بيض

1/2

ملعقة صغيرة

فانيليا

كريمة الجبن بالقرفة:

200

جرام

جبن كريمي ، لين

2/1

كوب

زبدة، لينة

3

كوب

سكر ناعم بودرة

2

ملعقة كبيرة

حليب

4/1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

4/1

ملعقة صغيرة

قرفة

للتقديم:

1 – 2

ملعقة صغيرة

بودرة الكاكاو السادة



الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قوالب كب كيك صغيرة، احضري كؤوس كب كيك صغيرة.

2) خليط الكيك: في قدر صغير ضعي اللبن، الزبدة والكاكاو، سخني على نار هادئة الى ان تذوب الزبدة ويصبح الخليط ساخنا ولكن لا تدعيه يغلي. اتركيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، الملح، البيكربونات والقرفة، اضيفي السكر والسكر البني وثبتي مضرب الشبك، شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها.

4) اضيفي خليط الكاكاو الساخن، شغلي على سرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة.

5) اضيفي البيضة والفانيليا وشغلي لمدة 2 دقيقة.

6) وزعي خليط الكيك بين القوالب.

7) اخبزي 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الكيك.

8) دعي الكيك يبرد تماما.

9) وزعي بعض الكريمة على سطح كل كب كيك، انثري عليه بعض الكاكاو.

10) كريمة الجبن بالقرفة: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، الزبدة، السكر، الحليب، الفانيليا والقرفة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة بطيئة لمدة 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الجبن هشا مثل الكريمة المخفوقة.

Post a Comment

أحدث أقدم