المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن على درجة حرارة 250 مْ، احضري 4 – 5 اطباق كاسترد عميقة. 2) في طبق ضعي ماء الورد، الماء والسكر، ضعي المشمش، القراصيا، التين، الزبيب، وانقعيه لحوالي 15 دقيقة. 3) في قدر صغير ضعي قمر الدين، النشا، قلبي الى ان يغلي ويتماسك، اضيفي الفواكه، قلبي لتحصلي على خليط سميك، وزعيها على الأطباق. 4) ضعي الأطباق بالثلاجة الى ان تتماسك. 5) الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وكريم الترتار، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح ابيض اللون، اضيفي السكر بالتدريج مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على مارينغ لامع ومتماسك. 6) باستعمال الملعقة وزعي المارينغ على الأطباق بحيث يتغطى تماما ويكون على شكل هرمي. 7) ضعي الأطباق على صينية واسعة وادخليها الفرن الساخن مباشرة، اتركيها بالفرن 2 – 3 دقيقة الى ان يتحمر المارينغ ويصبح ذهبي اللون. قدميها مباشرة. |
إرسال تعليق