المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180م ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري قوالب كيك الفينانسير او استعملي قوالب موفين صغيرة الحجم (كب كيك) ادهنيها بقليل من الزبدة، اتركيها جانبا. 2) خليط الكيك : في وعاء محضرة الطعام ضعي اللوز، السكر والدقيق، وشغلي الى ان يصبح اللوز ناعما مثل الدقيق، اتركيه جانبا. 3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، برش الليمون واخفقي باستعمال مضرب التقليب الى ان تصبح الزبدة هشة وخفيفة ، اضيفي خليط الدقيق واللوز وشغلي على سرعة بطيئة الى ان يختلط الدقيق مع الزبدة. 4) ضعي بياض البيض والفانيليا في كوب، اخفقيه قليلا بالشوكة، اضيفي نصف مقدار بياض البيض الى خليط الدقيق ، شغلي لثواني بسيطة الى ان يختفي . 5) اضيفي بقية بياض البيض ثم شغلي الى ان يختفي وتحصلي على خليط متجانس وناعم. 6) صبي الخليط في القوالب، املئي ثلثي القالب لترك مجال لآنتفاخ الكيك. ضعي بعض شرائح اللوز فوق كل قطعة. 7) اخبزي الكيكات 12 – 15 دقيقة الى ان تنتفخ و يتحمر سطحها. 8) اخرجي القوالب من الفرن، اتركيها تبرد ثم اخرجيها ، انثري بعض السكر الناعم وقدميها. · فكرة من منال: · بدلا من برش الليمون باستعمال المبرشة، يمكنك اخذ قشرة من الليمون ثم وضعها في محضرة الطعام مع اللوز والدقيق فتصبح ناعمة . · لتسهيل توزيع العجينة على القوالب ضعيها في كيس نايلون، اعملي فتحة في زاوية الكيس واضغطي عليه فوق القوالب لتتساقط العجينة بكل سهولة. |
إرسال تعليق