المقادير:

٤٠٠ جم طحين
١ م-ك و نصف خميرة فورية
نصف م-ص ملح
١ م-ك سكر
١ حبة بيض
١٥٠ ملل حليب دافيء
١٠٠ إلى ١٢٥ ملل ماء دافيء (حسب نوع الطحين)
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي

١ م-ك و نصف زبدة طرية تقريباً ٢٠ جم
صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة

الطريقة:

طريقه عمل خبز التوست على طريقة البريوش

يوضع الطحين و السكر و الخميرة الفورية في العجانة أو على طاولة العمل و تخلط المقادير جيدا
ثم يتم صنع حفرة في وسط الطحين

و تخفق حبة البيض مع الحليب الدافيء و ملعقة واحدة من الزيت النباتي
و من ثم يسكب المزيج في الحفرة

ثم البدء بخلط مقادير خبز التوست المجهزة
و من ثم البدء بإضافة الماء الدافيء تدريجياً الي الخليط مع العجن
بعد ان تتجانس العجينة تضاف الزبدة الطرية على ثلاث مراحل مع استمرار العجن لمده ١٦٥ دقيقه

تجهز الزبديه و يوضع بها قليل من الزيت ثم تضاف عجينة خبز التوست الي الزبديه
تغطى بكيس بلاستيك ثم قطعة قماش وتترك إلى أن يتضاعف حجمها
ثم تشكل عجينة خبز التوست على شكل لولب

و ذلك بلفها مرة أو مرتين حول نفسها ثم توضع في الصينية المدهونة بالزيت
تغطى بقطعة بلاستيك وقطعة قماش تترك لتختمر ويتضاعف حجمها لكن دون أن يتجاوز حجمها علو الصينية
ثم يسخن الفرن على درجه حراره ٤٠٠ فهرنهايت
تدخل صينية خبز التوست مباشرة في الفرن
تخفض درجة حرارة الفرن قليلاً الي ٣٥٠ فهرنهايت و تخبز لمدة تتراوح ما بين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة
و يقدم خبز التوست علي طريقة البريوش

و بالهناء و الشفاء

Post a Comment

أحدث أقدم