المقادير:

١ كيلو لحم قطع كبيره
٣ كوب ارز مصري
١ علبة صغيرة جميد الكسيح السائل
٤ كوب لبن رائب (نوع حامض)
١ حبه بيض
١ م-ك نشا
نصف م-ص فلفل أسود
نصف م-ص هيل
١ م-ص كركم
القليل من الزيت لطبخ الأرز
قليل من اللوز المحمص والصنوبر والبقدونس للزينة

الطريقة:

طريقه عمل منسف اللحم بالطريقه الاردنية

يتم طبخ الارز بالطريقة التقليدية بدون بهارات

و يضاف اليه نصف -ص كركم

و من ثم يتم خلط اللبن مع النشا والبيض و نصف ملعقة الكركم في الخلاط الكهربائي

ثم يوضع خليط اللبن على النار في قدر عميق مع استمرار التقليب حتي الغليان

مع البدء بسلق اللحم في الماء

و يضاف اليها الفلفل و الهيل و الملح حسب الرغبة

و من ثم يضاف اللبن الي اللحم و قليل من جميد الكسيح السائل و يترك الخليط علي المار حتي الغليان او النضج

و يقدم منسف اللحم بالطريقه الاردنية

و بالهناء و الشفاء

Post a Comment

أحدث أقدم