المقادير:
ربع كيلو طحينة
ربع كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء
3 أكواب ماء
نصف حزمة صنوبر
الطريقة:
طريقه عمل المفتقة اللبنانية
يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار
يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة
ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا
ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية
ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر
و تقدم المفتقة اللبناينة الي مائده الطعام
إرسال تعليق