مقادير العجينة :
٣٢٥ جرام دقيق
٢٢٥ جرام زبدة
١٢٥ جرام سكر بودرة
٧٥ جرام بودرة لوز
١ م-ص فانيليا
ملح حسب الرغبه
١ حبة بيض مخفوقة
١ صفار بيض مخفوق
حشو فطيره اللوز :
١٢٥ جرام زبدة
١٢٥ جرام سكر
٢ حبه بيض
١ م-ص فانيليا
١٢٥ جرام بودرة لوز
٢٥ جرام دقيق
٣ م-ك مربى التوت الأحمر
طريقه عمل فطيره اللوز
طريقه تحضير العجينة
يتم وضع الدقيق والزبدة في الخلاط الكهربائي حتي يمتزج الخليط
يضاف السكر البودرة و بودرة اللوز و الفانيليا و الملح و تمزج مره اخري حتي تمتزج المقادير
يضاف البيض الي مقادير فطيره اللوز و يمزج الخليط مره اخري
يوضع العجين على سطح مجهز و مدهون بقليل من الزيت و الدقيق
ثم تشكل عجينة فطيره اللوز علي شكر كور
توضع عجينة فطيره اللوز في البراد و تترك حتي تبرد لمده نصف ساعه
و من ثم تفرد العجينة المجهزة بالمرقاق و توضع في صينيه مدهونه بقليل من الزبده
و تخبز فطيره اللوز في فرن متوسط الحراره حتي يصبح لونها ذهبيا
طريقه عمل حشو فطيره اللوز
يتم خفق الزبدة والسكر لمده 10 دقائق
ثم يضاف البيض مع الخفق جيدا ً
و من ثم تضاف الفانيليا
يخلط الدقيق و بودرة اللوز و يضاف الي خليط البيض
و تقدم فطيره اللوز
و بالهناء و الشفاء
بجد عندكم احلى الطرق لعمل كل انواع الحلويات مشكورين ويعطيكم الف عافية
ردحذفإرسال تعليق