250 جرام من اللحم المفروم
1 م-ص من البهار الحلو
1 م-ص من القرفة
ملح
فلفل أسود
½ كوب من الصنوبر المقلي
1 بصل متوسطة الحجم مبشورة بشراَ ناعماً
¼ كوب من ماء الصودا
3 م-ك من الزّبد المنقّى
3 م-ك من الزّيت النباتي
مقادير الصلصة
250 جرام من البندورة مقشرة ومهروسة
1 بصل متوسطة الحجم مبشورة
½ كوب من الصنوبر المحمّص
1 م-ص من القرفة، ومثلها من البهار الحلو
2 م-ك من زيت الزّيتون
2 م-ك من دبس الرمّان
ملح
فلفل أسود
طريقة عمل داوود باشا من برامج صحبة طيبة
تجرح كل حبة بندورة في الاسفل بالسكين
توضع البندورة في قدر فيه ماء ساخن لدقيقتين
يبدأ انفصال الجلد عن لب الطماطم
توضع الطماطم في ماء بارد ويزال الجلد
اللحم:
في إناء مناسب يخلط اللحم والصنوبر والبهارات وماء الصودا والملح والفلفل خلطاً جيداً
تشكل كرات صغيرة من اللحم وتترك جانباً
يوضع الزبد والزيت في مقلى كبير وتقلى كرات اللحم وتقَلب حتى تحمر
الصلصة:
تهرس البندورة المقشورة في خلاط كهربائي وتترك جانباً
وفي قدر كبير يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يَطرو
تـضاف البندورة المهروسة والتوابل وتترك على النار حتى تغلي
تضاف كرات اللحم والصنوبر
وتخفض النار وتترك عليها لمدة 10 دقائق حتى تدمج المكونات ويظهر طعم الصلصة
تقدم داوود باشا للأكل ساخنة مع الأرز
تسلم ايديكم يا احلى فتافيت على الاكلات الحلوة اوووووووووووووووووووى ديى
ردحذفإرسال تعليق