المقادير:

٢ كوب طحين
١ م-ص خميرة
١ م-ص سكر مع قليل من الماء
١ م-ص ملح
١ م-ص زيت قلي
١ م-ص نشا مذابة في قليل من الماء
١ كوب ماء قطر
زيت قلي

الطريقة:

طريقه عمل العوامات - الزلابيا الاردنيه

يتم خلط جميع المكونات سويا حتى تتكون عجينة العوامات المتماسكه

ثم تترك عجينة العوامات لمده ٢ ساعه حتي تتخمر

ثم يتم تسخين الزيت في المقلاه علي نار متوسطه الحراره

و من ثم توضع العوامات - الزلابيا في الزيت الساخن و تتك حتي النضج

ثم يتم تجهيز القطر الخاص بالعوامات

و تخرج عجينة العوامات - الزلابيان من الزيت و توضع في القطر لمده ٥ دقائق

و تقدم العوامات - الزلابيا الاردنيه

و بالهناء و الشفاء

Post a Comment

أحدث أقدم