المقادير:
سمكة مخلية 2 كيلو قاروس أو قشر بياض ( أو اي سمكة كبيرة )
4 أكياس ملح طعام
5 أبيض بيض
جنزبيل فريش
ليمون
ورق كرنب
روز ماري
صوص سويت اند سور
الطريقة:
لعمل السمك المدفون في الملح نتبل السمكة بعصير الليمون والجنزبيل وثوم واكليل جبل وزعتر .
نتركها في التتبيلة ساعتين
نلف السمك المتبل بورق الكرنب .
ضع السمك في صينية على ورق فويل .
نغطي السمك الملفوفة بالكرنب بأبيض البيض المخفوق مع كمية الملح كلها ( 4 أكياس )
ندخل صينية السمك المدفون في الملح الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة .
بعد إخراج صينية السمك المدفون في الملح من الفرن ننزع طبقة البيض مع الملح واوراق الكرنب
تقدم السمك المدفون في الملح في طبق التقديم وعليها صوص سويت اند سورو بالهنا والشفا
إرسال تعليق