العجينة
2
1/4
10
1/2
1
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
حبة كبيرة
دقيق
ملح
زبدة، لينة
سكر ناعم الحبيبات
بيض
تغطية السكر
3/4 1
2
1/4
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
سكر ناعم بودرة
بياض البيض
فانيليا، سائلة
-
--
تشكيلة الوان طعام



1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او طبق عميق،انخلي الدقيق والملح. دعيه جانبا.

2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا.

3. اضيفي البيضة والفانليا، اخفقي الى ان تختفي.

4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب.اضيفي خليط الدقيق وشغلي الى ان تحصلي على عجينة متماسكة.

5. شكلي العجينة على شكل قرص. غلفي بالنايلون و ضعي في البراد لعدة ساعات.

6. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.

7. احضري صواني قصيرة الحافة. ادهنيها بالسمن او بطنيها بورق بارشمنت.

8. على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، افردي العجينة بسماكة 4/1 سم تقريبا.

9. قطعي العجينة الى الشكل الذي تفضلين بقطاعات البسكويت المشكلة.

10. اخبزي البسكويت 8-10 دقيقة الى ان تتحمر الحواف. ضعي البسكويت على شبك معدني. دعيه يبرد تماما

11. التغطية: في وعاء الخلاط انخلي السكر، اضيفي البياض والفانيليا مع التقليب بمضرب شبكي الى ان تصبح التغطية ناعمة.

12. قسمي التغطية الى 3 او اربع اقسام. اضيفي على كل قسم بعض قطرات من الوان الطعام.

13. لتزين البسكويت: ضعي التغطية في اكياس للتزين ووزعيها على قطع البسكويت كما تحبين.

14. دعيها تجف تماما قبل التقديم

Post a Comment

أحدث أقدم