الكيك
1
3/4
1
1
6
1
كوب
ملعقة صغيرة
رشة صغيرة
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
بيكنج باودر
ملح
سكر
بيض
فانيليا، سائلة
الحشو
1
كوب
مربى فراولة
الكريمة
2
-
1
1/2
كوب
جرام
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كريمة
شوكولاتة
عسل
فانيليا، سائلة
للتزيين
-
قطعة
قلوب شوكولاتة بيضاء



1. سخني الفرن الى درحة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري قالب مستدير 9 بوصة ،ادهنيه بالسمن. بطني القاع بقطعة مستديرة من ورق البارشمنت. انثري قليل من الدقيق في القالب وحركيه لتتغطى الجوانب. تخلصي من الدقيق الزائد. احضري قالب مربع 9×9 بوصة، ادهنيه بالسمن و بطني القاع بقطعة من ورق البارشمنت. انثري الدقيق وحركي لتتغطى الجوانب.

3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.

4. ضعي السكر والبيض في وعاء الخلاط وضعي الوعاء على حمام ماء ساخن. اخفقي بمضرب شبك يدوي الى ان يتجانس الخليط ويصبح لونه اصفر فاتح. اضيفي الفانيليا

5. أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يختفي. وزعي الخليط في القوالب

6. اخبزي الكيك 20-25 دقيقة ليصبح ذهبي.

7. اخرجي القوالب من الفرن ودعيها تبرد على شبك معدني5دقيقة. اقلبي الكيك على شبك معدني او على قاعدة كرتونية. دعيه يبرد تماما

8. بواسطة سكين منشارية، اقطعي كل قالب الى 3 شرائح.

9. على الشريحة الاولى ضعي بعض المربى ثم طبقة خفيفة من الكريمة، كرري هذه الخطوة مع بقية الشرائح.

10 ضعي الشرائح المربعة فوق بعضها، ضعي الشرائح المستديرة فوق بعضهها

11 احضري قاعدة كرتونية كبيرة او صينية تقديم كبيرة،ضعي المربع في وسطها بحيث يكون على شكل معين. اقطعي الدائرة الى نصفين، ضعي النصف الأول على الضلع الايمن للمعين.ضعي النصف الثاني على الضلع الأيسر للمعين بحيث يكون طرفي نصفي الدائرة على زاوية واحدة للمعين ويتكون لديك شكل قلب.

12. ضعي قطع صغيرة من ورق الزبدة تحت حواف الكيك قبل البدء بالتزين للحفاظ على نظافة الصينية

13. امسحي التورتة بطبقة خفيفة من الكريمة، ضعيها في البراد 30-40 دقيقة لتتماسك

14. سخني بقية الكريمة على حمام مائي الى ان تصبح لينة وقابلة للدهن. وزعيها على التورتة، اتركيها تتماسك، يمكنك تكرار التغطية حسب الحاجة.

15. ثبتي القلوب على جوانب التورتة مباشرة بعد توزيع الكريمة كي تلتصق فيها قبل ان تجف.

16. اكتبي رسالتك بالكريمة المذابة حسب الرغبة او زيني التورتة بخطوط زخرفية من الشوكلاتة المذابة. اسحبي ورق الزبدة الموضوع تحت الكيك بهدوء.

17. ضعي القلب في البراد لعدة ساعات قبل التقديم.

Post a Comment

أحدث أقدم