طريقة عمل السينابون من مطبخ منال العالم
طريقة عمل السينابون منال العالم السينابون بالصور السينابون الكذاب السينابون بالتوست سينابون لمنال العالم
العجينة | | كوب | ملعقة كبيرة | ملعقة كبيرة | كوب | ملعقة كبيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | كوب | حبة كبيرة | ملعقة صغيرة | | حليب | زبدة | برش برتقال | دقيق | خميرة فورية ناعمة | بيكنج باودر | ملح | سكر | صفار البيض | فانيليا، سائلة | | الكراميل | | ملعقة كبيرة | كوب | ملعقة كبيرة | كوب | | زبدة | سكر بني فاتح | عسل | جوز، مجروش | | الحشو | | ملعقة كبيرة | كوب | ملعقة كبيرة | | زبدة، لينة | سكر بني فاتح | قرفة | | | |
|
|
| 1. العجينة: في قدر صغير ضعي الحليب ، الزبدة وبرش البرتقال على نار متوسطة لتذوب الزبدة ويسخن الحليب.
2. في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المواد. أبعدي مضرب التقليب و ثبتي مضرب العجن ثم اضيفي صفار البيض، الفانيليا، خليط الحليب، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة. اعجني على سرعة بطيئة 3 – 4 دقائق. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بالزيت ثم غلفيها بالنايلون.
3. ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها (يعتمد الوقت على درجة حرارة المكان)
4. الكراميل: احضري صينية 13×9 بوصة
5. في قدر صغير ضعي الزبدة، السكر، العسل و سخني على نار متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب السكر. صبي الكراميل مباشرة في الصينية ثم وزعي الجوز، اتركيها جانبا
6. افردي العجينة الى مربع 12 × 12 سم تقريبا.
7. الحشو: امسحي العجينة بالزبدة اللينة، انثري السكر والقرفة. لفي العجينة على شكل لفافة. ثبتي الحافة جيدا.
8. باستعمال سكين حادة أو باستعمال الخيط قطعي اللفافة إلى 12 شريحة متساوية.
9. رتبي اللفائف متراصة في الصيينة. غلفيها بالنايلون و دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
10. سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ. اخبزي لفائف القرفة 20 – 25 دقيقة إلى أن يتحمر السطح.
11. اقلبي اللفائف مباشرة على طبق التقديم وقدميها ساخنة أو باردة | |
إرسال تعليق