طريقة عمل الكلاج منال العالم بالصورالكلاج على طريقة منال العالم من معجنات منال العالمطريقة عمل الكلاج باللحمة فى الفرن منال العالمالكلاج باللحمة الشيف منال العالم | | عجينة كلاج | زبدة أو سمن مذاب | | الحشو | 2 | 500 | 1 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1/4 | 1/2 | 1/2 | 1/4 | 1/2 | 1 | | ملعقة كبيرة | جرام | حبة كبيرة | فص | قرن | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | كوب | حبة صغيرة | | زيت | لحم مفروم | بصل مفروم | ثوم | فلفل أخضر مفروم | بهار مشكل | ملح | فلفل أسود | كمون | كزبرة ناعمة | كركم | كزبرة مفرومة | طماطم مفروم ناعم | | | |
|
|
| 1. اخرجي عجينة الكلاج من الفريزر ودعيها لتصبح في درجة حرارة الغرفة العادية.
2. في طبق صغير ضعي الزبدة. احضري فرشاة عريضة.
3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. اضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف تماما.
4. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البهار، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة والكركم. قلبي اللحم على نار قوية لمدة ٥-٦ دقائق إلى أن ينضج تماما.
5. ضعي اللحم في طبق واسع، أضيفي الكزبرة والطماطم. قلبي لتختلط المواد.
6. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م. احضري صواني قصيرة الحافة
7. على سطح نظيف ضعي رقاقتين من العجينة، باستعمال الفرشاة ادهني الرقاقة بقليل من الزبدة المذابة. اثني الرقاقات مرة واحدة وامسحي بالزبدة. اقطعي الرقاقة إلى نصفين لتحصلي على مربعين. ضعي قليل من الحشو على نصف الرقاقة واثني النصف الثاني لتحصلي على مثلث. ضعي في الصينية. اكملي بقية الرقاقات والحشو وضعي في الصواني. امسحي المثلثات بقليل من الزبدة.
8. ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون. قدمي مباشرة | |
الشيف منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ - منال العالم بيتزا- منال العالم طريقة عمل البسبوسة - منال العالم طريقة عمل الكنافة - منال العالم طريقة ام على - منال العالم طريقة عمل البيتزا - منال العالم طريقة عمل القطايف - منال العالم طريقة عمل الكبسة - منال العالم طريقة عمل المعمول - منال العالم طريقة عمل القشطة - منال العالم طريقة عمل الكبة - منال العالم طريقة عمل السمبوسة - منال العالم طريقة عمل الفطائر -طبخات منال العالم - طبخات منال العالم فيديو - طبخات منال العالم يوتيوب - طبخات منال العالم المندى - طبخات منال العالم بالصور - اكلات منال العالم - اكلات منال العالم الدجاج - اكلات منال العالم الجديدة - اكلات منال العالمى منال العالم المكرونة البشاميل فى الفرن بالصور المكرونة بالباشميل بالصور منال العالم مكرونة بالبشميل منال العالم المكرونة بالبشاميل منال العالم | | | صلصة الطماطم | | ملعقة كبيرة | حبة صغيرة | فص | حبة كبيرة | ملعقة كبيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | | زيت | بصل، مفروم | ثوم، مهروس | طماطم، مفروم | معجون طماطم | ملح | فلفل اسود | بهار مشكل | | الحشو | | ملعقة كبيرة | جرام | حبة كبيرة | فص | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | | زيت | لحم مفروم | بصل مفروم | ثوم، مهروس | بهار مشكل | ملح | فلفل اسود | كزبرة ناعمة | | صلصة البشاميل | | ملعقة كبيرة | ملعقة كبيرة | ملعقة كبيرة | كوب | ملعقة صغيرة | ملعقة كبيرة | | زيت | زبدة | دقيق | حليب | ملح | زبدة ، مكعبات | | | |
|
|
| 1. سخني الفرن الى درجة حرارة 170مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم
2. ضعي 12 كوب ماء في قدر عميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.
3. أضيفي المكرونة واسلقيها15-20 دقيقة الى ان تنضج.صفي المكرونة في مصفاة كبيرة. اغسليها بالماء البارد
4. صلصة الطماطم: في قدر سميك القاعدة، كبيرالحجم سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي البصل والثوم ، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي.
5. اضيفي الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، دعي الصلصة تغلي 5 دقيقة.
6. اضيفي المكرونة على الصلصة وقلبي لتتشرب بالصلصة. دعيها جانبا.
7. الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.
8. أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف تماما. اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يلين البصل. اضيفي البهار، الملح، الفلفل والكزبرة. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.دعيها جانبا
9. صلصلة البشاميل: في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون
10. اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام.
11. أسكبي 1 كوب من صلصة البيشاميل على المكرونة وقلبي.
12. ضعي نصف كمية المكرونة في طبق الفرن.وزعي اللحم. ثم بقيةالمكرونة.
13. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة.ساوي السطح لتتغطى كل المكرونة بالصلصة.
14. وزعي الزبدة على سطح الصلصة.
15. ادخلي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح المكرونة ذهبي. | |
الشيف منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ - منال العالم بيتزا- منال العالم طريقة عمل البسبوسة - منال العالم طريقة عمل الكنافة - منال العالم طريقة ام على - منال العالم طريقة عمل البيتزا - منال العالم طريقة عمل القطايف - منال العالم طريقة عمل الكبسة - منال العالم طريقة عمل المعمول - منال العالم طريقة عمل القشطة - منال العالم طريقة عمل الكبة - منال العالم طريقة عمل السمبوسة - منال العالم طريقة عمل الفطائر -طبخات منال العالم - طبخات منال العالم فيديو - طبخات منال العالم يوتيوب - طبخات منال العالم المندى
البيتزا رول منال العالم معجنات منال العالم
منال العالم البيتزا بالصور- البيتزا السريعة - البيتزا الايطالية
طريقة عمل البيتزا -طريقة عمل البيتزابالصور- طريقة عمل البيتزا هت- طريقة عمل البيتزا الايطالية -طريقة عمل البيتزا منال العالم -طريقة عمل البيتزا الايطالية بالصور -طريقة عمل بيتزا هت بالصور - طريقة عمل البيتزا الشيف حسن -طريقة عمل البيتزا المصرية- طريقة عمل البيتزا بالصور خطوة خطوة- البيتزا الشيف حسن - البيتزا الشيف يسرى -البيتزا الشيف الشربينى- البيتزا بالصور- البيتزا السريعة - البيتزا الايطالية - البيتزا المغربية -البيتزا السائلة -البيتزا الكذابة - البيتزا منال العالم -البيتزا الجزائرية -مقادير البيتزا -الشيف اسامة طريقة عمل البيتزا الشيف اسامة اطيب البيتزا- طبخات منال العالم بالصور - اكلات منال العالم - اكلات منال العالم الدجاج - اكلات منال العالم الجديدة - اكلات منال العالمى
العجينة | | كوب | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | حبة كبيرة | ملعقة كبيرة | كوب | | دقيق | خميرة فورية ناعمة | سكر | ملح | بيض | زيت ذرة | حليب | | الحشو | | كوب | كوب | كوب | كوب | كوب | ملعقة كبيرة | كوب | | صلصة البيتزا | جبن موزاريللا | جبن شيدر مبروش | زيتون اسود شرائح | فلفل حلواخضر مفروم | بصل، مفروم | هوت دوج مقطع | | الطبقة العلوية | | | صفار البيض | شيدر مبروش | موزاريلا | | | |
|
|
| 1. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢/١ ١ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، والملح، ثبتي مضرب العجين. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي البيض، الزيت والحليب، شغلي على سرعة متوسطة للتتشكل العجينة، اضيفي بقية الدقيق بالتدريج لتصبح العجينة متماسكة ومطاطية. اعجني لمدة ٥ دقائق.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطحها بقليل من الزيت، غطي الطبق بقطعة من النايلون ودعيه في مكان دافئ ليتضاعف حجم العجينة.
3. احضري صينية قصيرة الحافة.
4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لمستطيل بسماكة ٤/١ سنتيمتر.
5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريض وزعي صلصلة البيتزا، الجبن، الزيتون، الفلفل، البصل والهوت دوج.
6. لفي العجينة على الحشو على شكل لفافة متماسكة مع تثبيت الحافة جيدا.
7. ضعي اللفافة على الصينية، الصقي طرفي اللفافة مع بعضهما البعض ليصبح لديك حلقة مفرغة من الوسط.
8. باستعمال فرشاة عريضة ادهني العجينة بصفار البيض، وزعي جبن الشيدر والجبن الموزريللا.
9. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
10. ضعي البيتزا في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة. | |
إرسال تعليق