|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
للتقديم: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
1। سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صينية 13×9 عالية الحافة
2. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، السميد وقشرة الليمون، سخّني على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يغلي الحليب وتتفتح حبات السميد ويسمك الخليط. تخلّصي من قشرة الليمون.
3. في طبق صغير ضعي السكر، البيض والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي لتختلط المواد جيدا.
4. أضيفي قليل من خليط ا لحليب والسميد فوق خليط البيض وقلّبي إلى أن تختلط المواد ويصبح البيض بدرجة حرارة الخليط، أسكبي الخليط فوق بقية خليط الحليب والسميد في القدر وقلّبي على نار متوسطة إلى أن يغلي الخليط ويصبح جامد القوام. أبعدي القدرعن النار وأضيفي ماء الزهر. أتركيه ليبرد تماما.
5. في طبق صغير ضعي الفستق والجوز، قلّبي لتختلط المكسرات.
6. في طبق صغير آخر ضعي الزبدة والزيت، أحضري فرشاة عريضة.
7. ضعي رقاقتين من البقلاوة في قاع الصينية بحيث يبقى جزء منها خارج حواف الصينية. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقات بخليط الزبدة.
8. ضعي رقاقتين وادهني بالزبدة، كرّري وضع الرقاقات ودهنها بخليط الزبدة لتكملي نصف كمية الرقاقات.
9. وزّعي نصف كمية الحشو على الرقاقات، وزّعي خليط الفستق والجوز، وزّعي بقية الحشو.
10. إثني حواف العجينة على الحشو، ضعي رقاقتين من العجينة لتغطي السطح، إدهنيها بالزبدة، كرّري العملية لتكملي بقية الرقاقات مع دهنها بالزبدة .
11. باستعمال سكين حادة إقطعي الطبقة العليا من البقلاوة بالشكل المفضل مع مراعاة عدم الوصول إلى الحشو.
12. إخبزي البقلاوة لمدة 35 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
13. أخرجي البقلاوة من الفرن وأنثري السكروالقرفة مباشرة، دعيها لتبرد قليلا قبل التقطيع للتقديم. قدميها دافئة.
2. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، السميد وقشرة الليمون، سخّني على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يغلي الحليب وتتفتح حبات السميد ويسمك الخليط. تخلّصي من قشرة الليمون.
3. في طبق صغير ضعي السكر، البيض والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي لتختلط المواد جيدا.
4. أضيفي قليل من خليط ا لحليب والسميد فوق خليط البيض وقلّبي إلى أن تختلط المواد ويصبح البيض بدرجة حرارة الخليط، أسكبي الخليط فوق بقية خليط الحليب والسميد في القدر وقلّبي على نار متوسطة إلى أن يغلي الخليط ويصبح جامد القوام. أبعدي القدرعن النار وأضيفي ماء الزهر. أتركيه ليبرد تماما.
5. في طبق صغير ضعي الفستق والجوز، قلّبي لتختلط المكسرات.
6. في طبق صغير آخر ضعي الزبدة والزيت، أحضري فرشاة عريضة.
7. ضعي رقاقتين من البقلاوة في قاع الصينية بحيث يبقى جزء منها خارج حواف الصينية. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقات بخليط الزبدة.
8. ضعي رقاقتين وادهني بالزبدة، كرّري وضع الرقاقات ودهنها بخليط الزبدة لتكملي نصف كمية الرقاقات.
9. وزّعي نصف كمية الحشو على الرقاقات، وزّعي خليط الفستق والجوز، وزّعي بقية الحشو.
10. إثني حواف العجينة على الحشو، ضعي رقاقتين من العجينة لتغطي السطح، إدهنيها بالزبدة، كرّري العملية لتكملي بقية الرقاقات مع دهنها بالزبدة .
11. باستعمال سكين حادة إقطعي الطبقة العليا من البقلاوة بالشكل المفضل مع مراعاة عدم الوصول إلى الحشو.
12. إخبزي البقلاوة لمدة 35 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
13. أخرجي البقلاوة من الفرن وأنثري السكروالقرفة مباشرة، دعيها لتبرد قليلا قبل التقطيع للتقديم. قدميها دافئة.
طريقة عمل البقلاوة بالجلاش بالصور
البقلاوة بالجوز منال العالم
|
|
| ||||||||||||||||||
الحشو: | ||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||
الشيرة (قطر، شربات): | ||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||
|
1। سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط، أحضري قوالب كؤوس الكيك(كب كيك) كبيرة الحجم.
2. في قدر صغير الحجم ضعي الزبدة مع الزيت وسخّني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة تماما. أحضري فرشاة عريضة.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجوز، السكر، القرفة والهيل، قلّبي لتختلط المواد تماما.
4. ضعي رقاقة من الكلاج أمامك وامسحيها بخليط الزبدة والزيت، إثني الرقاقة لتصبح مستطيل وامسحيها ثانية بالزبدة، إثني الرقاقة لتصبح مربعة الشكل، إمسحي بخليط الزبدة.
5. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في منتصف الرقاقة واثني الأطراف عليه جيدا، ضعي في القالب بحيث يكون جهة القفل للأسفل. أكملي بقية الرقاقات والحشو.
6. إمسحي البقلاوة بقليل من خليط الزبدة
7. إخبزي البقلاوة لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي البقلاوة من الفرن ووزعي عليها الشيرة مباشرة لتتشرب بالشيرة.
8. أخرجي البقلاوة من القوالب، زيني بمزيد من الجوز المجروش وقدّميها باردة.
9. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، العسل، الماء، القرفة، عصير الليمون وشرائح الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ليغلي ويصبح قوامه مثل العسل.
طريقة عمل البقلاوة بالشيكولاته طريقة عمل البقلاوة بالصور
|
|
| |||||||||||||||||||||
الحشو | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
الشربات/القطر | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية مستطيلة مقاس ١٣ في ٩ بوصة.
2. أخرجي البقلاوة من الثلاجة ( الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ إلى أن تتخلص من الثلج. افتحي باكيت البقلاوة ومدي الرقاقات ثم غطيها بفوطة قطنية نظيفة.
3. في طبق عميق ضعي الزبدة والزيت، احضري فرشاة عريضة.
4. خذي من ثلاث إلى ٤ رقاقات من البقلاوة وادهنيهيا بخليط الزبدة، ضعي في الصينية ، إثني أطراف العجينة إذا كانت أكبر من حجم الصينية. كرري الخطوة مع عدة رقاقات من البقلاوة إلى أن تستعملي نصف كمية الرقاقات لتكوين القاعدة السفلية. وزعي خليط الجوز ثم الشوكولاتة المبروشة. خذي عدة رقاقات من العجينة وادهنيها بخليط الزبدة، ضعيها على الحشو، كرري الخطوة مع بقية الرقاقات لتستعملي كل الكمية.
5. باستعمال سكين حادة قطعي البقلاووة إلى مربعات حسب الرغبة. لا تصلي إلى القاعدة أثناء تقطيع البقلاوة كي لا تتسرب الشكوكولاتة أثناء الخبز. إقطعي الطبقة العلوية فقط.
6. وزعي بقية خليط الزبدة والسمن على البقلاوة.
7. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي عليها القليل من الشيرة. دعي البقلاوة لتبرد قليلا ثم قطعيها ثانية. قدميها دافئة أو باردة.
8. الحشو: ضعي الجوز في صينية قصيرة الحافة وضعيه في الفرن لمدة ١٠ دقائق ليصبح لونه ذهبي فاتح. دعي الجوز يبرد تماما.
9. في وعاء محضرة الطعام ضعي الجوز، السكر والقرفة، شغلي محضرة الطعام على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الجوز ناعما جدا. أضيفي صفار البيض، الفانيليا والعسل مع استمرار التشغيل لتتكون لديك خليط خشن القوام. ضعي الخليط في طبق واسع.
10। الشربات: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر،الماء وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشربات تطهي لمدة ١٠ دقائق. أضيفي ماء الزهر.
2. أخرجي البقلاوة من الثلاجة ( الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ إلى أن تتخلص من الثلج. افتحي باكيت البقلاوة ومدي الرقاقات ثم غطيها بفوطة قطنية نظيفة.
3. في طبق عميق ضعي الزبدة والزيت، احضري فرشاة عريضة.
4. خذي من ثلاث إلى ٤ رقاقات من البقلاوة وادهنيهيا بخليط الزبدة، ضعي في الصينية ، إثني أطراف العجينة إذا كانت أكبر من حجم الصينية. كرري الخطوة مع عدة رقاقات من البقلاوة إلى أن تستعملي نصف كمية الرقاقات لتكوين القاعدة السفلية. وزعي خليط الجوز ثم الشوكولاتة المبروشة. خذي عدة رقاقات من العجينة وادهنيها بخليط الزبدة، ضعيها على الحشو، كرري الخطوة مع بقية الرقاقات لتستعملي كل الكمية.
5. باستعمال سكين حادة قطعي البقلاووة إلى مربعات حسب الرغبة. لا تصلي إلى القاعدة أثناء تقطيع البقلاوة كي لا تتسرب الشكوكولاتة أثناء الخبز. إقطعي الطبقة العلوية فقط.
6. وزعي بقية خليط الزبدة والسمن على البقلاوة.
7. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي عليها القليل من الشيرة. دعي البقلاوة لتبرد قليلا ثم قطعيها ثانية. قدميها دافئة أو باردة.
8. الحشو: ضعي الجوز في صينية قصيرة الحافة وضعيه في الفرن لمدة ١٠ دقائق ليصبح لونه ذهبي فاتح. دعي الجوز يبرد تماما.
9. في وعاء محضرة الطعام ضعي الجوز، السكر والقرفة، شغلي محضرة الطعام على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الجوز ناعما جدا. أضيفي صفار البيض، الفانيليا والعسل مع استمرار التشغيل لتتكون لديك خليط خشن القوام. ضعي الخليط في طبق واسع.
10। الشربات: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر،الماء وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشربات تطهي لمدة ١٠ دقائق. أضيفي ماء الزهر.
إرسال تعليق