طريقة عمل الارز للسمك
  • المقادير: 1 كيلو ارز مصري 1 ثمرة بصلة مبشورة مقدار ملح مقدار فلفل اسود قليل 1 ملعقة حبهان صغيرة مقدار قرنفل مقدار بشر جزرتين 1/2 كوب زيت الذرة مقدار حزمة شبت مقطعة
  • التحضير: قيسي كيلو الارز بالاكواب ، ثم حضري الماء بنفس عدد الاكواب التي قستيها.
  • الطبخ: تحمر البصلة بالزيت ، ليصير لونها اقرب الى البني.
    يصب فوقها الماء.
    و يترك الوعاء مغطى حتى يغلي الماء.
    يضاف الملح و الفلفل و الحبهان و القرنفل و بشر الجزر.
    يترك الماء دقيقة اخرى اثناء غسل الارز و تصفيته.
    يضاف الارز و الشبت ، و انتظري قليلا حتى يغلي الماء مرة اخرى.
    ثم خففي النار على اقل درجة حتى ينضج الارز.
  • المعالجة: اذا التصق الارز بقاع الوعاء و لم يكن قد نضج بعد ، فاضيفي ربع كوب من الماء ، وحاذري من التقليب الكثير لانه يعجن الارز।
  • موضوعات مشابهة
  • طريقة عمل السمك السنجارى طريقة عمل السمك بالفرن طريقة عمل السمك البلطى طريقة عمل السمك في الفرن

Post a Comment

أحدث أقدم