طريقة عمل الارز للسمك
- المقادير: 1 كيلو ارز مصري 1 ثمرة بصلة مبشورة مقدار ملح مقدار فلفل اسود قليل 1 ملعقة حبهان صغيرة مقدار قرنفل مقدار بشر جزرتين 1/2 كوب زيت الذرة مقدار حزمة شبت مقطعة
- التحضير: قيسي كيلو الارز بالاكواب ، ثم حضري الماء بنفس عدد الاكواب التي قستيها.
- الطبخ: تحمر البصلة بالزيت ، ليصير لونها اقرب الى البني.
يصب فوقها الماء.
و يترك الوعاء مغطى حتى يغلي الماء.
يضاف الملح و الفلفل و الحبهان و القرنفل و بشر الجزر.
يترك الماء دقيقة اخرى اثناء غسل الارز و تصفيته.
يضاف الارز و الشبت ، و انتظري قليلا حتى يغلي الماء مرة اخرى.
ثم خففي النار على اقل درجة حتى ينضج الارز. - المعالجة: اذا التصق الارز بقاع الوعاء و لم يكن قد نضج بعد ، فاضيفي ربع كوب من الماء ، وحاذري من التقليب الكثير لانه يعجن الارز।
- موضوعات مشابهة
- طريقة عمل السمك السنجارى طريقة عمل السمك بالفرن طريقة عمل السمك البلطى طريقة عمل السمك في الفرن
إرسال تعليق