- المقادير: 1/2 كيلو لحم احمر 2 ملعقة سمن 2 كوب لبن 1 1/2 ملعقة كبيرة دقيق ثمرة جزر ثمرة بصل مقدار ملح وفلفل مقدار بسلة
- التحضير: -تقطع اللحم الى مكعبات صغيرة
- الطبخ: -يشوح اللحم فى السمن الى ان يجف ماؤة وينشل
-يشوح البصل والجزر وينشل
-عمل الصلصة البنية:
-يضاف الدقيق الى السمن ويقلب على نار هادئة حتى يتحول لونة الى البنى
-يرفع من النار ويضاف الية اللبن بالتدريج مع التقليب الجيد
-يوضع على النار ويضاف الية البصل والجزر والبسلة والملح والفلفل وتترك نصف ساعة لتهدئ
-ثم يضاف اللحم على الصلصة حتى ينضج مع اضافة الماء كلما احتاجت
-ينشل اللحم وتصفى الصلصة المتبقية
-يوضح اللحم فى طبق مسطح على شكل هرم ويجمل اللحم بالصلصة البنية - موضوعات مشابهة
- طريقة عمل البرياني طريقة عمل البرياني الهندي طريقة عمل البرياني منال العالم طريقة عمل البرياني العراقي طريقة عمل البرياني بالدجاج بالصور طريقة عمل البرياني باللحم
إرسال تعليق