تورتة عيد الميلاد 2012
خليط الكيك | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
صلصة الشوكولاتة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب ذوفتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. خليط الكيك: ضعي الشوكولاتة في كوب مكيال وضعي في حمام مائي لتذوب الشوكلاتة.
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، والبيكنج باودر.
5. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزيت، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي لتختفي. أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا وشغلي لتختفي البيضة ويصبح الخليط هش القوام.
7. أضيفي نصف مقدار الدقيق واللبن، شغلي ليختلط الدقيق مع البيض، أضيفي بقية مقدار الدقيق والشوكولاتة المذابة. شغلي لمدة دقيقة. أضيفي الشوكولاتة البيضاء وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة.
8. وزعي الخليط في القالب.
9. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة لينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
10. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد في القالب لعدة دقائق ثم إقلبي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.
11. صلصة الشوكولاتة: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي السكر، الماء، القهوة، الكاكاو والفانيليا. ضعي القدر على نار هادئة وقلبي إلى أن تغلي الصلصة.
12. وزعي الصلصة على الكيك ودعيها لتبرد.
13। وزعي قليل من الشوكولاتة البيضاء على الكيك للتزيين.
موضوعات مشابهة
حلويات منال العالم - حلويات بالصور - حلويات الشيف حسن -حلويات الشيف اسامة - حلويات رمضان - حلويات الشيف رمزي - حلويات مغربية -حلويات الشيف يسرى -حلويات العيد -حلويات الشيف الشربينى - حلويات تونسية - حلويات شرقية -حلويات سهلة التحضير - حلويات الشيف احمد القاضى - حلويات الشيف نبيل الشرقاوى
2. أحضري قالب ذوفتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. خليط الكيك: ضعي الشوكولاتة في كوب مكيال وضعي في حمام مائي لتذوب الشوكلاتة.
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، والبيكنج باودر.
5. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزيت، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي لتختفي. أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا وشغلي لتختفي البيضة ويصبح الخليط هش القوام.
7. أضيفي نصف مقدار الدقيق واللبن، شغلي ليختلط الدقيق مع البيض، أضيفي بقية مقدار الدقيق والشوكولاتة المذابة. شغلي لمدة دقيقة. أضيفي الشوكولاتة البيضاء وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة.
8. وزعي الخليط في القالب.
9. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة لينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
10. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد في القالب لعدة دقائق ثم إقلبي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.
11. صلصة الشوكولاتة: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي السكر، الماء، القهوة، الكاكاو والفانيليا. ضعي القدر على نار هادئة وقلبي إلى أن تغلي الصلصة.
12. وزعي الصلصة على الكيك ودعيها لتبرد.
13। وزعي قليل من الشوكولاتة البيضاء على الكيك للتزيين.
موضوعات مشابهة
حلويات منال العالم - حلويات بالصور - حلويات الشيف حسن -حلويات الشيف اسامة - حلويات رمضان - حلويات الشيف رمزي - حلويات مغربية -حلويات الشيف يسرى -حلويات العيد -حلويات الشيف الشربينى - حلويات تونسية - حلويات شرقية -حلويات سهلة التحضير - حلويات الشيف احمد القاضى - حلويات الشيف نبيل الشرقاوى
إرسال تعليق