- المقادير: مقدار محار مغسول 4 فصوص ثوم مقدار زيت مقدار ملح وفلفل مقدار فلفل احمر شرائح حزمة بقدونس مقطعة مقدار مكرونة سباجيتي
- الطبخ: 1- في مقلاة كبيرة يوضع الزيت والثوم ويشوح حتّى تصبح ذهبيّةنرفع درجة الحرارة ونجعلها عالية جداً ثم نضيف الأصداف ونقلبها جيداً مع هز المقلاه .. سيطلق المحار سائله وهذا السائل كافي لطبخ المكرونة.
2- نستمر بالطبخ حتى يتفتح قشر المحار ولمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر وارخاء النار.
3- يضاف الفلفل المشرح والمكرونة وتهز المقلاه جيداً حتى ترتخي المكرونة والمحار.
4- تتبل المكرونة بالفلفل والملحوبعد نضجها يرش عليها البقدونس وتغرف في صحن التقديم
ويرش عليها جبن بارميزان أو موزوريلا - وصفات مشابهة
- معكرونة - برياني - بسكويت - سمك - معمول - كبسة - الدونات - كنافة - قطايف - سينابون
إرسال تعليق