- طبخ عربى
- المقادير: 12 ملعقة سمن بلدي 1/2 كيلو لحم ضان 1 ثمرة بصلة مفرومة مقدار ملح فص ثوم مفروم 2 ملعقة فلفل احمر حار 1/2 كيلو طماطم مقدار فلفل اسود 1/2 كيلو بطاطس ورقة لورا مقدار بقدونس مفروم
- التحضير: -يقدح الاسمن فى اناء ويحمر فيى اللجحم المقطعة قطع صغيرة تشوح من الجنبين لمدة 5 دقائق ثم يرفع اللحم ونضعة فى طاجن ويحمر البصل فى سمن المتخلف من اللحم حتى يحمر لونة ثم يضاف الثوم المفروم والفلفل الاحجمر ويظل الاناء على النار لمدة دقيقة ثم يضاف بعد ذلك الطماطم المكقشرة المقطعة قطع صغيرة وورقة الورا والملح والفلفل الاسود
-ويترك الخليط على النار حتى يغلى ثم يصب فوق اللحم بالطاجن ويغطى الطاجن بغطاء ويدخل الى فرن هادئ لمدة ساعة ثم يخرج من الفرن وتقشر البطاطس ونقطعها مكعبات وتوضع على سطع الطاجن
-ثم يغطى الطاجن ويضع مرة اخرة فى الفرن هادئ لمدى ساعة ويلاحظ رفع الغطاء قبل انتهاء مدة النضج بنصف ساعة - طبخ اللحم
إرسال تعليق