طريقة عمل تورتة المانجو
خليط الكيك
1
1/4 1
1/2 1
1/4
4
1/2
1/4
1/2
3
1
1/2
حبة متوسطة
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
مانجو(لينة)
دقيق
بيكنج باودر
ملح
بياض البيض
سكر ناعم الحبيبات
زيت ذرة
سكر ناعم الحبيبات
صفار البيض
فانيليا، سائلة
برش ليمون أو برتقال
الحشو
2
2
1/4
حبة متوسطة
عبوة 250 مل
كوب
مانجو
كريمة (من الثلاجة)
سكر ناعم بودرة
خليط الكيك: سخني الفرن لدرجة حرارة م°170، احضري 2 قالب أوصينية مستديرة مقاس 9 بوصة، ادهنيها بالسمن النباتي أو الزبدة، بطني القاع بقطعة من ورق الزبدة، اتركيها جانبا.

قشري المانجو، قطعيها، ضعيها في وعاء محضرة الطعام واهرسيها ناعما، ستحتاجين مقدار 3/1 كوب من المانجو المهروسة، اتركيها جانبا.

علي قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والمح. اتركيه جانبا.

في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي مضرب الشبك واخفقي علي سرعة متوسطة إلي أن يصبح البياض رغويا ولونه أبيض، اضيفي السكر بالتدريج مع استمرار الخفق إالي أن يصبح أبيض لامع، مجرد أن يبدأ بالتماسك توقفي عن الخفق، لا تجعليه يصبح صلبا. اخرجي البياض من الوعاء واتركيه جانبا.

في وعاء الخلاط ضعي الزيت، السكر، صفار البيض، الفانيليا وبرش البرتقال، اخفقي بالمضرب الشبكي إلي أن يصبح لون الخليط أصفر فاتح. اضيفي المانجو المهروسة.

اضيفي خليط الدقيق، شغلي لبضع ثواني، اضيفي ثلث مقدار البيض، شغلي إلي أن يختفي البياض مع خليط الكيك ويصبح خليط الكيك لينا بعض الشئ.

باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة استمري بإضافة بياض البيض إلي خليط الكيك مع التقليب بهدوء إلي أن يختلط جيدا.

صبي خليط الكيك في القوالب.

ادخلي القوالب إلي الفرن واخبزي 20-22 دقيقة إلي أن يصبح ذهبي اللون.

دعي الكيك يبرد تماما. ضعي طبقة من الكيك علي طبق التقديم، وزعي نصف مقدار الكريمة، ضعي الطبقة الثانية، وزعي بقية الكريمة، ضعي المانجو في وسط الكيك، تمتعي بطعم المانجو الرائع.

الحشو: اقطعي حبة المانجو نصفين، خذي نصف المانجو واعملي به خطوط للتزيين، اتركيه جانبا لوضعه علي سطح التورتة، قشري وقطعي بقية المانجو إلي مكعبات صغيرة. اتركيها جانبا.

في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، اخفقي بالمضرب الشبكي لتصبح هشة مع اضافة السكر الناعم بالتدريج، اضيفي المانجو المقطع إلي الكريمة


طريقة عمل التورتة بالجيلى طريقة عمل التورتة بالفواكه بالكيوى
الكيك
1
1
1
1
6
1
كوب
ملعقة صغيرة
رشة صغيرة
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
بيكنج باودر
ملح
سكر
بيض
فانيليا، سائلة
الحشو
1
4
1
2
كوب
حبة
سلة
كوب
مربى فراولة
كيوي، شرائح
فراولة، انصاف
كريمة، مخفوقة
شراب الجيلي
1
1
2
باكيت كبير
كوب
ملعقة كبيرة
جيلي اناناس
ماء مغلي
سكر
للتقديم لتشكيل الكيك: مربى مصفى
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري صينية عالية الحافة مقاس 13×9 بوصة، بطني بورق البارشمنت. دعيها جانبا.

3. خليط الكيك: احضري 3 قالب مستدير مقاس 8 بوصة، ادهني بالسمن النباتي بطني القاع بورق البارشمنت. انثري بعض الدقيق على جوانب القوالب لتتغطى جيدا. تخلصي من الدقيق الزائد. دعيها جانبا.

4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.

5. ضعي السكر، البيض والفانيليا في طبق ستانليس ستيل عميق وضعي الطبق على حمام ماء ساخن. أخفقي بمضرب شبكي يدوي الى ان يصبح الخليط سميك و لونه اصفر فاتح جدا.

6. اضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة الى ان يختفي الدقيق. وزعي الخليط في القوالب

7. اخبزي الكيك 15-20 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي.

8. اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني قبل تقطيعه لتشكيل التورتة.

9. اقطعي الكيك المستطيل الى اشرطة مقاس 3 بوصة. امسحي شريط بالمربى وضعي عليه شريط ثاني. امسحي بالمربى وضعي الشريط الثالث ليصبح لديك اشرطة مكونة من ثلاث طبقات. قطعي الأشرطة بالعرض الى اصابع مقاس 3× 1بوصة.

10. ضعي الجيلي في كوب مكيال كبير واضيفي عليه الماء مغلي و السكر. قلبي الى ان يذوب تماما. احتفظي بربع كوب تقريبا للخطوة الأخيرة.

11. لتشكيل التورتة: احضري قالب مستدير مقاس 10بوصة عالي الحافة، بطنيه بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج القالب.

12. رتبي بعض الفراولة في وسط القالب. رتبي شرائح من الكيوي حولها مع ترك مسافة 1بوصة بعيد عن جوانب القالب.

13. رصي اصابع الكيك المحشي بالمربى على جوانب القالب حول الكيوي. غطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة. ضعي قطعة من الكيك المستدير على الكريمة. وزعي القليل من الجيلي على الكيك. ضعي طبقة من الكيوي و الفراولة ثم غطي بقليل من الكريمة.

14. ضعي طبقة كيك ثانية. اسكبي قليل من الجيلي، ضعي بقية الكيوي والفراولة وبقية الكريمة. ضعي الطبقة الثالثة من الكيك ووزعي عليها بقية الجيلي.

15. اضغطي عليها قليلا وغلفيها بالنايلون. ضعي في البراد لعدة ساعات.

16। ارفعي النايلون عن السطح واقلبي التورتة على طبق تقديم. انزعي النايلون . وزعي ربع كوب الجيلي على التورتة وضعيها في البراد عدة ساعات قبل التقديم.

موضوعات مشابهة
طريقة تحضير كريمة الكيك طريقة تحضير كريمة الخفق طريقة تحضير كريمة الزبدة طريقة تحضير كريمة دريم ويب
طريقة تحضير كريمة التزيين طريقة تحضير كريمة الشوكولا طريقة تحضير كريمة الحلويات
طريقة تحضير كريمة الشوكولاته

Post a Comment

أحدث أقدم