المقادير

20

حبة صغيرة

بطاطس

500

جرام

لحم هبرة

1

حبة كبيرة

بصل، ارباع

2

فص

ثوم

1

قرن

فلفل اخضر

4/1

حزمة

بقدونس

1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

حبة كبيرة

طماطم، مفرومة

1

قرن

فلفل حار ، مفروم

1

ملعقة كبيرة

اوريجانو

1

ملعقة كبيرة

ريحان

2

ملعقة كبيرة

زيت زيتون

2

قطعة صغيرة

فحم


الطريقة

1) اسلقي البطاطس في ماء مملح، قشريها.

2) سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، احضري صينية واسعة.

3) في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، الفلفل الأخضر ،البقدونس، ، الملح، الفلفل، افرمي اللحم مرتين ليصبح ناعما.

4) سخني الفحم لتصبح جمرة

5) ضعي اللحم في طبق عميق، اعملي حفرة في الوسط. ضعي فيها فنجان قهوة صغير. ضعي ربع ملعقة صغيرة من الزيت في الفنجان. ثم اسقطي الفحم في الزيت في الفنجان،غلفي مباشرة بورق المنيوم للمحافظة على الدخان المتصاعد، اتركيه لحوالي دقيقة الى ان يتوقف الدخان، تخلصي من الفحم، قلبي الكباب ليختلط جيدا.

6) ضعي البطاطس المسلوقة في طبق عميق، اعملي حفرة في الوسط. ضعي فيها فنجان قهوة صغير. ضعي ربع ملعقة صغيرة من الزيت في الفنجان. ثم اسقطي الفحم في الزيت في الفنجان،غلفي مباشرة بورق المنيوم للمحافظة على الدخان المتصاعد، اتركيه لحوالي دقيقة الى ان يتوقف الدخان، تخلصي من الفحم.

7) شكلي الكباب الى كرات صغيرة ، شكيها في اسياخ بالتبادل لحم مع بطاطس.

8) ضعي اصابع الكباب في الصينية، وزعي فوقها الطماطم والفلفل بشكل عشوائي، انثري الاوريجانو والريحان وزعي زيت الزيتون.

9) ادخلي الفرن 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج مع تقليب الأسياخ من وقت لآخر، قدميه ساخنا مع الأرز او أرغفة الخبز العربي والسلطات.

· فكرة من منال:

· يمكنك وضع بعض حبات البصل او الطماطم الصغيرة بين قطع الكباب.

Post a Comment

أحدث أقدم