الجمعة، 16 سبتمبر، 2011

طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة طريقة بيتزا اللحم المفروم اسهل طريقة لعمل البيتزا بالصور طريقة عمل البيتزا بالخطوات المصورة خطوة خطوة طريقة العجينة

طريقة عمل البيتزا -طريقة عمل البيتزابالصور- طريقة عمل البيتزا هت- طريقة عمل البيتزا الايطالية -طريقة عمل البيتزا منال العالم -طريقة عمل البيتزا الايطالية بالصور -طريقة عمل بيتزا هت بالصور - طريقة عمل البيتزا الشيف حسن -طريقة عمل البيتزا المصرية- طريقة عمل البيتزا بالصور خطوة خطوة- البيتزا الشيف حسن - البيتزا الشيف يسرى -البيتزا الشيف الشربينى- البيتزا بالصور- البيتزا السريعة - البيتزا الايطالية - البيتزا المغربية -البيتزا السائلة -البيتزا الكذابة - البيتزا منال العالم -البيتزا الجزائرية -مقادير البيتزا -الشيف اسامة طريقة عمل البيتزا الشيف اسامة اطيب البيتزا

طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة - طريقة عمل البتزا باللحم المفروم بالصور خطوات وطريقة عمل عجينة البيتزا باللحمة المفرومة والماشروم
المقادير:

عجينة البيتزا


• ربع كيلو لحم مفرومة

• 1كوب عيش الغراب شرائح
• 1حبة فلفل أخضر،مقطعة قطعا صغيرة
• 1بصلة صغيرة مقطعة شرائح
• 1 فص ثوم مفروم
• 2ملعقة كبيرة صلصة طماطم
• 2كوب جبنة موتزاريلا
• 2ملعقة كبيرة زيت ذرة

الطريقة:


1- قطعي البصل إلى شرائح ثم ضعي الزيت في طاسة كبيرة على نار هادئة وابدئي في إضافة اللحمة المفرومة مع التقليب المستمر لمدة عشرة دقائق حتى اللحمة لا تلتصق بالطاسة ,ثم أضيفي عيش الغراب والبصل والثوم والفلفل الأخضر وقليل من الملح والفلفل الآسود وقلبيهم كلهم مع بعض وضعيها على النار حوالي 10 دقائق.


2- قطعي عجينة البيتزا إلى قطع دائرية صغيرة وضعيها على رخامة المطبخ أو على سطح خشبي مرشوش بالدقيق وابدئي في فردها لتغطي صاج أو صينية البيتزا ,ثم ضعيها في صينية التسوية (ملحوظة) ضعي قليل من الزيت في صينية التسوية قبل ما تضعي البيتزا فيها.


3- ضيفي صلصلة البيتزا فوق العجينة ثم ضعي عليها خليط اللحمة المفرومة وضعي الجبنة الموتزاريلا على السطح البيتزا وقطعي البيتزا على شكل مثلثات.

4- سخني الفرن على درجة حرارة "220 – 200 ْ مئوية" ثم دخلي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تحمر وجهها ।


النصايح الذهبية لنجاح البيتزا
  • - أحرصي دائماً على تسخين قالب الفرن الذي تستخدمينه لطهي البيتزا، لأنك بهذه الطريقة ستضمنين الحصول على قاعدة وأطراف مقرمشة।

  • 2- لا تنسي أن تقومي بتجفيف الخضروات المستخدمة في البيتزا من الماء، لأن الماء قد يؤدي إلى ذوبان العجينة وفسادها.

  • 3- حاولي دائماً ألا تستخدمي قدراً كبيراً من الخضراوات أو اللحم، لأن الكمية الزائدة قد تؤدي إلى عدم نضج البيتزا في الوقت المحدد.

  • 4- لكي تتأكدي من تخمر عجينة البيتزا، اتبعي الخدعة القديمة بالضغط علي العجينة بإصبعك، فإن عادت لوضعها فهذا يعني أنها اختمرت بشكل جيد، وان حدث العكس فاصبري عليها قليلاً حتى يكتمل اختمارها، وأعلمي انه كلما كانت العجينة مختمرة جيداً فهذا سيضمن لك الحصول على بيتزا هشة وطرية.

  • 5- أحرصي على خبز البيتزا في درجة حرارة متوسطة، لان درجة الحرارة العالية تحرق البيتزا من وجهيها، والمنخفضة تؤدي إلى ذوبان العجينة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق