فطير مشلتت بالسمن البلدى اسامة السيد
الشيف اسامة السيد - الشيف اسامة السيد حلويات - الشيف اسامة اطيب - الشيف اسامة السيد فيديو - الشيف اسامة الطيب - الشيف اسامة اطيب حلويات - الشيف اسامة السيد موقع - الشيف اسامة السيد البيتزا - الشيف اسامة السيد رمضان - الشيف اسامة كعك العيد - الشيف اسامة2011-الشيف اسامة المعمول - الشيف اسامة الديك الرومى - الشيف اسامة طريقة عمل الشاورما - الشيف اسامة السيد معجنات
المقادير
الشيف اسامة السيد - الشيف اسامة السيد حلويات - الشيف اسامة اطيب - الشيف اسامة السيد فيديو - الشيف اسامة الطيب - الشيف اسامة اطيب حلويات - الشيف اسامة السيد موقع - الشيف اسامة السيد البيتزا - الشيف اسامة السيد رمضان - الشيف اسامة كعك العيد - الشيف اسامة2011-الشيف اسامة المعمول - الشيف اسامة الديك الرومى - الشيف اسامة طريقة عمل الشاورما - الشيف اسامة السيد معجنات
المقادير
4 كوب دقيق (لكل الأغراض )+1 ملعقة صغيرة ملح
+2كوب ماءزبدة سايحة زيت
الطريقة
- يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة
ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).
-يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء
ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.
- تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت.
- تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً.
- تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.
- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.
- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة.
- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً
إرسال تعليق