هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة باااااااهرة ..
و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..
برياني المطاعم الحاااااااااااااار
أولا لعمل اللحم :
لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق
نصف كيلو بصل مقطع شرائح
5 فصوص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
نصف كيلو طماطم
2 م ط كاري باودر(curry powder)
1 م ط جرام مسالا ( garam masala)
عصير ليمونة
1 م ص هيل مطحون
3 فلفل اخضر حار
3 م ط نعناع مفروم
2 م ط كزبرة خضراء
ملح
دهن أو زيت
الطريقة :
يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح
يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .
لعمل الأرز :
ربع كيلو بصل شرائح
أرز طويل الحبة
زبيب ( اختياري )
دهن او زيت
نصف م ص كركم
1 م ص زنجبيل مفروم
3 ثوم
1 م ص جرام مسالا
4 حبات هيل
مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )
الطريقة :
يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته
و الآن .... الخطوة الأخيرة
في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن
وبالهناء والعافيه ,.
إرسال تعليق