مرق السمك
> المقادير:
- باكيت مكعبات السمك الأبيض أمريكانا
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
- حبة كبيرة من البصل، مفرومة
- ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
- ملعقة كبيرة من بهارات السمك
- ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 6 فصوص من الثوم المهروس
- قرن فلفل أخضر وقرن أحمر، أنصاف
- حبتان كبيرتان من اللومي
- حبتان كبيرتان من الطماطم المفرومة
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- كوبا ماء
- كوب كزبرة خضراء مفرومة
> التحضير:
1- ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة عميقة، أضيفي مكعبات السمك وقلّ.بي على الجوانب كافة ليصبح ذهبي اللون، اتركيه جانبا.
2- أضيفي بقية الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة مع التقليب إلى ان يصبح البصل ذهبي اللون، أضيفي الكمون، الكزبرة المطحونة، البهارات، الكركم، الملح والفلفل، قلّ.بي لتتحمص البهارات مع البصل.
3- أضيفي الثوم، الفلفل الأخضر والأحمر، اللومي وقلّ.بي ليتحمص قليلا، أضيفي الطماطم، المعجون والماء، دعي الخليط يغلي.
4- أضيفي مكعبات السمك والكزبرة الخضراء. غطي المقلاة، اتركي المرق يطهى بهدوء 15 دقيقة إلى ان ينضج السمك ويتسبك المرق.
> نصيحة من منال
طبق خليجي غني بالطعم، يمكنك التحكم في كمية المرق حسب الرغبة بإضافة مزيد من الماء ومعجون الطماطم. شوحي السمك قليلا قبل إضافته الى المرق لتحصلي على مرق لذيذ.
واو الشيف منال العالم طريقة عمل شوربة السمك بالبهارات المميزة جداااااااا
ردحذفتسلمى ياشيف منال على السمك اللذيذ ده
ردحذفإرسال تعليق