المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، ثبتي الرف الشبكي الاوسط ، احضري قوالب موفين او كب كيك صغيرة الحجم ، بطنيها بالكؤوس الورقية . 2) خليط الكيك : على قطعة من الورق ، البيكنج باودر ، البيكربونات ، الملح ، اتركيه جانبا. 3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر واخفقي باستعمال المضرب الشبكي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا . 4) اضيفي بيضة ، اخفقي الى ان تختفي ثم اضيفي البيضة الثانية والصفار ، اضيفي الفانيليا وبرش الليمون 5) اضيفي نصف مقدار خليط الدقيق ، نصف اللبن الخاثر ، اخفقي لمدة دقيقة ، اكملي اضافة بقية الدقيق واللبن ثم اخفقي لمدة دقيقة ، اضيفي جمز الهند ، اخفقي لثواني بسيطة ليختلط . 6) وزعي خليط الكيك على القوالب . 7) ادخلي الفرن واخبزي 15 – 18 دقيقة الى ان ينضج الكب كيك . دعي الكب كيك يبرد تماما . 8) كريمة الجبن: في وعاء الخلاط ضعي الجبن ، الزبدة والفانيليا ، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي الى ان يصبح الخليط ناعما ، اضيفي السكر واخفقي الى ان تصبح الكريمة هشة . 9) باستعمال سكين عريضة وزعي طبقة من الكريمة على سطح كل قطعة من كب كيك ، انثري فوقها كمية وفيرة من جوز الهند ، ضعيها على طبق تقديم . · فكرة من منال: بعد وضع جوز الهند على سطح الكب كيك اضغطي باطراف اصابعك لكي يلتصق بالكريمة . | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
إرسال تعليق