المقادير

خليط الكيك :

2/1 1

كوب

دقيق

2/1

ملعقة صغيرة

بيكنج بودر

4/1

ملعقة صغيرة

بيكربونات الصودا

4/1

ملعقة صغيرة

ملح

6

ملعقة كبيرة

زبدة ، لينة

1

كوب

سكر

2

حبة كبيرة بيض

سكر

1

حبة

صفار البيض

1

ملعقة صغيرة

فانيليا ، سائلة

1

ملعقة صغيرة

برش ليمون ناعم

2/1

كوب

لبن خاثر

2/1

كوب

جوز هند خشن

كريمة الجبن:

100

جرام

جبن كريمي ، لين

1

ملعقة كبيرة

زبدة ، لينة

1

ملعقة صغيرة

فانيليا ، سائلة

2

كوب

سكر ناعم بودرة

جوز هند خشن

الطريقة

1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، ثبتي الرف الشبكي الاوسط ، احضري قوالب موفين او كب كيك صغيرة الحجم ، بطنيها بالكؤوس الورقية .

2) خليط الكيك : على قطعة من الورق ، البيكنج باودر ، البيكربونات ، الملح ، اتركيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر واخفقي باستعمال المضرب الشبكي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا .

4) اضيفي بيضة ، اخفقي الى ان تختفي ثم اضيفي البيضة الثانية والصفار ، اضيفي الفانيليا وبرش الليمون

5) اضيفي نصف مقدار خليط الدقيق ، نصف اللبن الخاثر ، اخفقي لمدة دقيقة ، اكملي اضافة بقية الدقيق واللبن ثم اخفقي لمدة دقيقة ، اضيفي جمز الهند ، اخفقي لثواني بسيطة ليختلط .

6) وزعي خليط الكيك على القوالب .

7) ادخلي الفرن واخبزي 15 – 18 دقيقة الى ان ينضج الكب كيك . دعي الكب كيك يبرد تماما .

8) كريمة الجبن: في وعاء الخلاط ضعي الجبن ، الزبدة والفانيليا ، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي الى ان يصبح الخليط ناعما ، اضيفي السكر واخفقي الى ان تصبح الكريمة هشة .

9) باستعمال سكين عريضة وزعي طبقة من الكريمة على سطح كل قطعة من كب كيك ، انثري فوقها كمية وفيرة من جوز الهند ، ضعيها على طبق تقديم .

· فكرة من منال: بعد وضع جوز الهند على سطح الكب كيك اضغطي باطراف اصابعك لكي يلتصق بالكريمة .


Post a Comment

أحدث أقدم