المقادير

خليط البسكويت:

2/1

كوب

زبدة مذابة

2/1

كوب

بسكويت، مطحون

4/1

كوب

بندق ، مطحون

2

ملعقة كبيرة

سكر

خليط الجبن:

400

جرام

جبن كريمي، لين

2

ملعقة كبيرة

نشا

1

ملعقة صغيرة

هيل ناعم

1

كوب

سكر

3

حبة كبيرة

بيض

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

2/1

كوب

شوكولاتة شيبس

التوفي:

2/1

كوب

سكر

2/1

كوب

قيمر

1

ملعقة كبيرة

زبدة

2/1

كوب

لوز شرائح، محمص

الطريقة

1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، ثبتي الرف الشبكي، احضري قوالب موفين صغيرة، ضعي كؤوس ورقية في القوالب.

2) خليط البسكويت: في وعاء عميق ضعي الزبدة، البسكويت، البندق والسكر، قلبي ليختلط.

3) ضعي قليل من خليط البسكويت في كل كأس ورقي.

4) خليط الجبن: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، النشا، الهيل، السكر ، ثبتي مضرب التقليب، اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الجبن ناعم.

5) اضيفي البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة 1 – 2 دقيقة الى ان يصبح الخليط ناعم ومتجانس.

6) وزعي الخليط بين قوالب الموفين، ضعي 2 – 3 قطعة من الشوكولاتة في كل قالب.

7) ادخلي الفرن لمدة 12 – 15 دقيقة الى ان يتماسك.

8) اخرجي من الفرن، اتركيه في القالب الى ان يبرد تماما.

9) التوفي: في قدر صغير سخني السكر الى ان يصبح لونه ذهبي، اضيفي القيمر والزبدة وقلبي الى تحصلي على صلصة التوفي.

10) وزعي قليل من صلصة التوفي فوق كل قطعة من تشيز كيك.

11) وزعي بعض شرائح اللوز المحمص على سطح كل قطعة. ضعيه في الثلاجة.

12) ضعي ميني تشيز كيك في طبق التقديم وقدميه باردا.


Post a Comment

أحدث أقدم