المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 20 دقيقة او اكثر. 2) في قدر واسع سخني الزيت ، اضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل ويصبح اشقر اللون. 3) اضيفي قطع الفيلية، انتظري لبضع دقائق لتصبح ذهبية اللون، ثم اقلبيها على الجانب الأخر ، وزعي فوقها الشبنت ، الكزبرة، الكرفس، قلبي قليلا الى ان تتحمص الآعشاب. 4) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق. 5) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه في الطبق، وزعي فوقه خليط السمك والفلفل، انثري فوقه الملح، الكمون، الكزبرة، ورق الغار و حبات الهيل. 6) اضيفي الماء والحليب. 7) غطي الطبق بغطاء محكم او بورق المنيوم. 8) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 45 دقيقة او الى ان ينضج الأرز. 9) ابعدي الغطاء عن الطبق ، اشعلي الشواية لبضع دقائق ليكتسب السمك لونا ذهبيا خفيفا. قدميه ساخنا. 10) فكرة: قبل تقديم المندي بدقائق اشعلي جمرة فحم ثم ضعيها تحت الغطاء لكي يتشرب المندي بنكهة دخان المشاوي. |
إرسال تعليق