المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. في طبق ضعي الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل، الكركم، القرفة، الهيل، اقسميه نصفين 2. اغسلي الارز وانقعيه 3. سخني الزيت، اضيفي اللحم، قلبي ليجف، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل المفروم، قلبي ليجف 4. اضيفي الأرز وبقية البهار، اضيفي الماء واتركيه الى ان ينضج الأرز. اتركيه يبرد ثم اضيفي نصف البقدونس 5. اغسلي الدجاجة وملحيها وبهريها ببقية البهار 6. احشي الدجاج، اغلقيها بخلة اسنان 7. ضعي الدجاجة في صينية فرن، وزعي حولها الخضراوات، انثري بعض الفلفل والملح، انثري بعض البقدونس على الخضراوات، اضيفي 1 كوب ماء، غلفيها بورق المنيوم وادخليها الفرن 180 لمدة ساعة ، اكشفيها، امسحيها بقليل من زيت الزيتون ثم اتركيها تتحمر. |
إرسال تعليق