المكونات:

8 بيضات
1.1/2 كوب سكر
1.1/2 كوب دقيق
4/1 كوب شكولاتة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 اكواب كريمه
1 علبة كرو اسود
2/1 علبة كرز احمر
4/3 كوب حبيبات الشكولاتة
2 كوب شيرة الكعكات . ( تحضيرها بالاسفل الصفحة )
شكولاتة للتزين

مقادير شيرة الكعكات:
4 اكواب ماء .
1.1/2 كوب سكر .
يذاب السكر في الماء ثم يغلي ويترك ليبرد (يحفظ في الثلاجه لوقت الحاجه).

طريقة التحضير:

- يخفق البيض مع السكر بحركه ذات اتجاه واحد حتى يصبح الخليط كريمه متماسكه .
- ينخل الدقيق مع الشكولاتة مع الفانيليا ويضاف تدريجيا ويستمر الخلط في نفس الاتجاه السابق .
- يصب الخليط في قالب ويوضع في فرن بدرجة (160) مئويه لمدة (45) دقيقه.
- تقطع الكعكه افقيا الى ثلاث شرائح وتشرب بشيرة الكعكات.
- توضع احدى الشرائح في طبق التقديم وهي مشربه.
- تخفق الكريمه وتغطى الشريحه بطبقه منها.
- تنزع نواة الكرز الاسود ويقطع انصافا فوق طبقة الكريمة.
- توضع الشريحة الثانيه وتغطى بطبقة من الكريمة .
- تلحق الشريحة الاخيرة وتغطى بطبقة من الكريمة .
- تغطى جوانب الكعكه بالكريمة وترص بحبيبات الشكولاتة.
- يزين محيط الكعكة بدوائر الكريمة بواسطة كيس التزين ويوضع الكرز الاحمر المنزوع النواة فوقها .
- تكسر الشكولاتة ويزين بها وجه الكعكه وتقدم باردة .

Post a Comment

أحدث أقدم