المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) خليط الكفتة: في قدر متوسط سخني الزيت، اضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة الى ان يجف، اضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل البصل، اضيفي الثوم، الزنجبيل، قلبي ليذبل الثوم، اضيفي الفلفل، الجزر، الكزبرة، البقدونس، الشبت، الكركم، الكزبرة، البهارات، الملح، الشطة، قلبي على النار لحوالي دقيقة لتتشرب المكونات من نكهة البهارات. 2) اهرسي البطاطس وهي دافئة، ضعيها في طبق واسع، اضيفي اللحم الى البطاطس، قلبي الى ان تختلط المكونات جيدا، دعي الخليط يبرد تماما قبل التشكيل( يمكنك وضعه بالثلاجة) 3) اعملي الكفتة اقراص 3 بوصة تقريب ( او حسب الرغبة) 4) التغطية: ضعي البيض في طبق عميق، اضيفي الملح والفلفل واخفقي قليلا بالشوكة. 5) ضعي البقسماط في طبق واسع. 6) ضعي قرص الكفتة في البيض ليتغطى بطبقة خفيفة ثم انقليه الى البقسماط، قلبي ليتغطى بطبقة خفيفة. 7) ضعي الأقراص على صينية مبطنة بورق زبدة او ورق شمعي، ضعيها في الثلاجة لتتماسك وتبرد لحوالي ساعة. 8) سخني زيت الذرة في مقلاة واسعة ، اقلي الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون، انقليها الى ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض، قدميها ساخنة. |
إرسال تعليق