المقادير

4/1

كوب

كازو ( كاجو)

4/1

كوب

لوز، مقشر

1

ملعقة صغيرة

خردل

1

ملعقة كبيرة

سمسم

3

ملعقة كبيرة

زيت ذرة او سمن

4

قطع

فيليه دجاج، مكعبات

2

حبة كبيرة

بصل، مكعبات

2

فص

ثوم، مهروس

1

ملعقة كبيرة

زنجبيل، مهروس

2

قرن

فلفل، شرائح

1

ملعقة كبيرة

بهارات كاري(مجدي)

2/1

ملعقة صغيرة

شطة مجروشة(مجدي)

1

ملعقة صغيرة

كركم(مجدي)

1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

ملعقة صغيرة

كزبرة ناعمة

2

حبة كبيرة

طماطم ، مكعبات

2

كوب

قرنبيط ، مقطع

1

كوب

بازيلا

1

حبة كبيرةض

جزر، مكعبات

4

فص

ثوم، انصاف

2 - 3

ملعقة كبيرة

معجون طماطم

( كي دي دي)

1

كوب

حلبة خضراء، مفرومة خشن

2/1

كوب

كزبرة خضراء، مفرومة خشن

للتقديم: حلبة خضراء، كزبرة خضراء


الطريقة

1) في مقلاة واسعة، ضعي الكازو واللوز، قلبي على نار قوية الى ان يصبح ذهبي، اضيفي الخردل والسمسم، قلبي ليتحمص الخردل، دعي الخليط يبرد ثم اطحنيه ناعما.

2) في نفس المقلاة سخني ملعقة كبيرة زيت، اضيفي الدجاج وقلبي ليصبح ذهبي، اخرجيه.

3) اضيفي بقية الزيت، اضيفي البصل، الثوم المهروس والزنجبيل، قلبي ليصبح الخليط ذهبي اللون، اضيفي شرائح الفلفل وقلبي ليذبل.

4) اضيفي بهارات الكاري، الشطة، الكركم، الملح، الفلفل الأسود والكزبرة الناعمة، قلبي لمدة دقيقة لتتحمص البهارات مع خليط البصل.

5) اضيفي الطماطم، القرنبيط، البازيلا، الجزر، انصاف الثوم، معجون الطماطم، الدجاج، خليط الكازو، وكوب من الماء قلبي لتختلط المكونات جيدا.

6) دعيه يغلي على نار قوية ثم خففي النار واتركيه يطهى بهدوء 20 دقيقة الى ان يتسبك، انثري فوقه الحلبة والكزبرة، قلبي لمدة دقيقة، ( اضيفي مزيد من الماء حسب الحاجة وحسب الرغبة في كثافة المرق).

7) ضعي الكورما في طبق تقديم، وزعي فوقه بعض أوراق الحلبة والكزبرة للتزيين، قدميه ساخنا بجانب الأرز او بجانب خبز البوري او النان او خبز ايراني وتشكيلة من المخللات.

Post a Comment

أحدث أقدم