المقادير

1

قطعة

فخذ خروف، مقطع

2

ملعقة كبيرة

زيت زيتون

2

ملعقة كبيرة

بهار مشكل

1

ملعقة صغيرة

كركم

2

ملعقة صغيرة

ملح

1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

6 – 8

فص

ثوم، انصاف

2

حبة كبيرة

جزر، حلقات

3 – 4

عود

بصل اخضر، انصاف بالطول

2

حبة كبيرة

بصل، حلقات

2

حزمة

بقدونس، صحيح

4/1

كوب

خل ابيض

الطريقة

1. ضعي اللحم في طبق واسع، وزعي فوقه زيت الزيتون، ادعكي القطع لتتغطى جيدا بزيت الزيتون

2. في صغير ضعي البهار، الكركم، الملح، الفلفل وقلبي ليختلط ثم وزعيه على اللحم.

3. اعملي ثقوب في اللحم، اغرزي الثوم.

4. احضري قدر البخار.

5. ضعي في قاع مصفاة القدر الجزر، البصل الأخضرنصف كمية حلقات البصل، نصف البقدونس ضعي قطع اللحم، ثم غطيها ببقية البصل والبقدونس.

6. ضعي الماء في القدر، ضعي الخل، غطي اللحم ، اتركيه يبتخر لمدة ساعة ونصف الى ان ينضج.

Post a Comment

أحدث أقدم