المقادير

3

كوب

ارز بسمتي

2

قطعة

ورق غار

1

عود صغيرة

قرفة

4

فص

هيل، صحيح

خليط الزعفران:

2/1

ملعقة صغيرة

زعفران

1

ملعقة كبيرة

ماء الورد

خليط الكفتة:

600

جرام

لحم ، هبرة

1

حبة متوسطة

بصل

4/1

كوب

بقدونس

4/1

كوب

شبت

1

ملعقة صغيرة

بهار مشكل

1

ملعقة صغيرة

ملح

1

ملعقة صغيرة

قرفة

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

4/1

كوب

زيت ذرة

الحشو:

2

حبة كبيرة

بصل، شرائح

2

فص

ثوم، مفروم

1

ملعقة صغيرة

زنجبيل، مفروم

2

كوب

فاصوليا خضراء شرائح بالورب

2

حبة متوسطة

بطاطس اصابع رفيعة

2

كوب

بازيللا

1

ملعقة كبيرة

بهار مشكل

1

ملعقة صغيرة

ملح

2/1

كوب

بقدونس، مفروم


الطريقة

1. اغسلي الأرز، انقعيه. اغلي ماء ، اضيفي الغار، القرفة والهيل، اسلقي الأرز، اتركيه جانبا.

2. انقعي الزعفران في ماء الورد

3. خليط الكفتة: في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، البقدونس، الشبت، افرميه ناعما، اضيفي البهار، القرفة، الملح، الفلفل شكلي اصابع.

4. سخني الزيت في مقلاة، اقلي الاصابع.اتركيها جانبا.

5. في نفس المقلاة ضعي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي ليصبح ذهبي.

6. اضيفي الفاصوليا والبازيلا، قلبي لتذبل، اتركيه 10 دقائق. اضيفي الجزر، البطاطس، اتركيه 10 دقائق، اضيفي البهار والملح، اتركيه 10 دقائق لينضج. اضيفي البقدونس

7. سخني الفرن 170، احضري طبق فرن شفاف مستطيل متوسط او قالب كيك.

8. ضعي نصف كمية الأرز، انثري الزعفران، وزعي الكفتة ثم الخضراوات ثم بقية الارز والزعفران، غطي باللألمنيوم، ادخلي الفرن 30 دقيقة, قدميه او اقلبيه.

Post a Comment

أحدث أقدم