المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. اغسلي الأرز، انقعيه. اغلي ماء ، اضيفي الغار، القرفة والهيل، اسلقي الأرز، اتركيه جانبا. 2. انقعي الزعفران في ماء الورد 3. خليط الكفتة: في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، البقدونس، الشبت، افرميه ناعما، اضيفي البهار، القرفة، الملح، الفلفل شكلي اصابع. 4. سخني الزيت في مقلاة، اقلي الاصابع.اتركيها جانبا. 5. في نفس المقلاة ضعي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي ليصبح ذهبي. 6. اضيفي الفاصوليا والبازيلا، قلبي لتذبل، اتركيه 10 دقائق. اضيفي الجزر، البطاطس، اتركيه 10 دقائق، اضيفي البهار والملح، اتركيه 10 دقائق لينضج. اضيفي البقدونس 7. سخني الفرن 170، احضري طبق فرن شفاف مستطيل متوسط او قالب كيك. 8. ضعي نصف كمية الأرز، انثري الزعفران، وزعي الكفتة ثم الخضراوات ثم بقية الارز والزعفران، غطي باللألمنيوم، ادخلي الفرن 30 دقيقة, قدميه او اقلبيه. |
إرسال تعليق