المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن متوسط. 2) قشري الباذنجان، انثري عليه بعض الملح واتركيه لبضع دقائق ثم امسحي الملح. 3) سخني زيت الذرة في مقلاة واسعة واقلي الباذنجان ليصبح ذهبي، اتركيه جانبا. 4) الحشو: انزعي جلد وعظم الدجاجة، قطعيها الى قطع صغيرة. اتركيها جانبا. 5) في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الفلفل، الطماطم ، قلبي لحوالي دقيقة. 6) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكزبرة، الكمون والكركم، اضيفي الدجاج، قلبي ليختلط ثم اتركيه جانبا ليبرد. 7) احضري شريحة من الباذنجان المقلي، ضعي فيها بعض الحشو ولفيها رول. ضعيها في طبق الفرن بجانب بعضها. 8) التغطية: في طبق عميق ضعي الجبن، الكريمة، الفلفل 9) ادخلي الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان يتسبك ويتحمر سطح الباذنجان، قدميه ساخنا. فكرة من منال: تختلف كثافة جبن الكاسات من نوع لأخر، اذا كان ثقيلا اضيفي بعض الحليب الى التغطية لتحصلي على صلصة سائلة بعض الشيء. يمكنك اضافة بعض جبن الموزاريللا على سطح التغطية ثم وضع البقسماط. |
إرسال تعليق