المقادير

2

حبة كبيرة

باذنجان

2

كوب تقريبا

زيت ذرة

الحشو:

1

كيلو

دجاجة، مسلوقة

2

ملعقة كبيرة

زيت زيتون

1

حبة كبيرة

بصل، مفروم

2 – 3

فص

ثوم، مهروس

1

ملعقة صغيرة

زنجبيل

2

قرن

فلفل، مفروم

1

حبة متوسطة

طماطم، مفروم

2

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

ملعقة صغيرة

بهارات دجاج

1

ملعقة صغيرة

كزبرة ناعمة

1

ملعقة صغيرة

كمون

2/1

ملعقة صغيرة

كركم

التغطية:

1

كوب

جبن كاسات سائل

1

كوب

كريمة

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

4/3

كوب

بقسماط


الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن متوسط.

2) قشري الباذنجان، انثري عليه بعض الملح واتركيه لبضع دقائق ثم امسحي الملح.

3) سخني زيت الذرة في مقلاة واسعة واقلي الباذنجان ليصبح ذهبي، اتركيه جانبا.

4) الحشو: انزعي جلد وعظم الدجاجة، قطعيها الى قطع صغيرة. اتركيها جانبا.

5) في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الفلفل، الطماطم ، قلبي لحوالي دقيقة.

6) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكزبرة، الكمون والكركم، اضيفي الدجاج، قلبي ليختلط ثم اتركيه جانبا ليبرد.

7) احضري شريحة من الباذنجان المقلي، ضعي فيها بعض الحشو ولفيها رول. ضعيها في طبق الفرن بجانب بعضها.

8) التغطية: في طبق عميق ضعي الجبن، الكريمة، الفلفل

9) ادخلي الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان يتسبك ويتحمر سطح الباذنجان، قدميه ساخنا.

فكرة من منال:

تختلف كثافة جبن الكاسات من نوع لأخر، اذا كان ثقيلا اضيفي بعض الحليب الى التغطية لتحصلي على صلصة سائلة بعض الشيء.

يمكنك اضافة بعض جبن الموزاريللا على سطح التغطية ثم وضع البقسماط.

Post a Comment

أحدث أقدم