المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم. 2) الطبقة العلوية: اسلقي البطاطس، قشريها، اهرسيها وهي ساخنة، اتركيها جانبا. 3) في مقلاة واسعة سخني الزبدة،قلبي البصل على نار متوسطة الى ان يذبل،اضيفي البطاطس المهروسة،الملح، الفلفل، الشبت واضيفي الحليب بالتدريج الى ان تحصلي على بطاطس بيورية ناعمة ولينة بعض الشيء، اضيفي الجبن، قلبي، اتركيه جانبا. 4) خليط السمك: في قدر واسع ضعي الحليب، الكريمة، الملح، الفلفل، الزعفران،الهيل والغار. دعيه يغلي، اضيفي السمك والروبيان، دعيه يطهى بضع دقائق لينضج السمك بعض الشيئ. 5) اخرجي السمك والروبيان، ضعيه في طبق الفرن، صفي الحليب، اتركيه جانبا. 6) وزعي البروكلي والبيض على السمك، انثري البقدونس والشبت، اتركيه جانبا. 7) في قدر صغير سخني الزبدة والدقيق، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الحليب (الذي استعملتيه لسلق السمك) دعيه على نار هادئة مع التقليب لتحصلي على صلصة سميكة، اضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.صبي الصلصة فوق السمك، قلبي لتوزيعها جيدا. 8) وزعي خليط البطاطس المهروسة فوق السمك بحيث يغطى السمك جيدا. 9) قطعي بقية الزبدة الى مكعبات صغيرة، ضعيها فوق البطاطس، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان تتحمر البطاطس ويكتمل نضج السمك، قدميه ساخنا. · فكرة من منال: يمكنك سلق البيض مع البطاطس في نفس الوقت، ضعيه في اخر بضع دقائق. |
إرسال تعليق