المقادير

العجينة:

2/1 3

كوب

دقيق

4/1 3

ملعقة صغيرة

خميرة فورية ناعمة

1

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

4/3

ملعقة صغيرة

ملح

3

ملعقة كبيرة

حليب مجفف

2

ملعقة كبيرة

سكر

4/1

كوب

زبدة، مذابة

4/1 1

كوب

ماء دافىء جدا

الحشو:

1

كوب تقريبا

جبن عكاوي مبروش

طبقة التلميع:

1

حبة كبيرة

صفار البيض

1

رشة صغيرة

ملح

1

ملعقة صغيرة

حليب

حبة البركة او السمسم المحمص

الطريقة

1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الحليب والسكر، ثبتي مضرب العجين وقلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها، اضيفي الزبدة و الماء وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تتشكل لديك العجينة، أضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة الى ان تحصلي على عجينة لينة. اعجني 3 – 4 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة و مطاطية.

2) ضعي العجينة في طبق مدهون وغلفيها بالنايلون، اتركيها في مكان دافىء الى ان يتضاعف حجمها.

3) قطعي العجينة الى 24 قطعة تقريبا، شكليها مثل الكرة، اتركيها جانبا لترتاح 5 دقائق.

4) احضري صواني قصيرة الحافة.

5) باستعمال النشابة افردي كل كرة الى قرص 4 بوصة تقريبا.

6) ضعي بعض الجبن على طرف القرص ثم لفيه مثل السويسرول على شكل اصبع. مع تثبيت الحافة جيدا ،

7) ضعي الفطائر في الصينية مع تثبيت الحافة الى اسفل، و ترك مسافة بسيطة بين كل قطعة واخرى.

8) غلفيها واتركيها لتتضاعف، امسحي السطح بخليط التلميع. انثري بعض حبة البركة او السمسم.

9) سخني الفرن لدرجة حرارة 210 مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

10) ادخلي الفطائر الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة الى ان تنضج الفطائر وتصبح ذهبية اللون. اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا قبل التقديم.

11) خليط التلميع: في كوب صغير ضعي الصفار، الملح والحليب، قلبي ليختلط واستعملي فرشاة ناعمة.


Post a Comment

أحدث أقدم