المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الحليب والسكر، ثبتي مضرب العجين وقلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها، اضيفي الزبدة و الماء وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تتشكل لديك العجينة، أضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة الى ان تحصلي على عجينة لينة. اعجني 3 – 4 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة و مطاطية. 2) ضعي العجينة في طبق مدهون وغلفيها بالنايلون، اتركيها في مكان دافىء الى ان يتضاعف حجمها. 3) قطعي العجينة الى 24 قطعة تقريبا، شكليها مثل الكرة، اتركيها جانبا لترتاح 5 دقائق. 4) احضري صواني قصيرة الحافة. 5) باستعمال النشابة افردي كل كرة الى قرص 4 بوصة تقريبا. 6) ضعي بعض الجبن على طرف القرص ثم لفيه مثل السويسرول على شكل اصبع. مع تثبيت الحافة جيدا ، 7) ضعي الفطائر في الصينية مع تثبيت الحافة الى اسفل، و ترك مسافة بسيطة بين كل قطعة واخرى. 8) غلفيها واتركيها لتتضاعف، امسحي السطح بخليط التلميع. انثري بعض حبة البركة او السمسم. 9) سخني الفرن لدرجة حرارة 210 مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. 10) ادخلي الفطائر الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة الى ان تنضج الفطائر وتصبح ذهبية اللون. اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا قبل التقديم. 11) خليط التلميع: في كوب صغير ضعي الصفار، الملح والحليب، قلبي ليختلط واستعملي فرشاة ناعمة. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
إرسال تعليق