المقادير

4

شريحة

هامور فيليه

1

حبة متوسطة

بصل

2

فص

ثوم

1

قرن

فلفل اخضر حلو

2/1

ملعقة صغيرة

برش ليمون

4/1

حزمة صغيرة

بقدونس

4/1

حزمة صغيرة

شبنت

1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

4/1

ملعقة صغيرة

شطة (حسب الرغبة)

4/1

كوب

بقسماط

4/1

كوب

عصير ليمون

4

ملعقة كبيرة

زيت زيتون

الطريقة

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري طبق فرن متوسط الحجم.

2. اغسلي فيليه الهامور، ضعيه في طبق الفرن.

3. في وعاء محضرة الطعام ضعي البصل، الثوم، الفلفل، برش الليمون، البقدونس، الشبنت، الملح، الفلفل، الشطة، شغلي المحضرة على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط ناعما.

4. اضيفي قليل من عصير الليمون الى الخليط.

5. وزعي خليط الآعشاب على قطع الفيليه بحيث يتغطى بطبقة سميكة من التغطية.

6. وزعي زيت الزيتون فوق الفيليه.

7. ضعي بقية عصير الليمون في الطبق.

8. ادخلي الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج السمك ويتحمر السطح. قدميه ساخنا.

Post a Comment

أحدث أقدم