المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) العجينة: في قدر صغير ضعي الزبدة، الماء والفانيليا، سخني لتذوب الزبدة ويصبح الماء دافىء جدا، اتركيه جانبا. 2) في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، السكر، الخميرة، البيكنج باودر، الهيل، الملح، الحليب، ثبتي مضرب العجين وشغلي ليختلط، اضيفي البيضة وخليط الماء والزبدة الدافىء، استمري بالتشغيل ليصبح لديك عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة، ضعي العجينة في وعاء مدهون، غلفيها واتركيها لتختمر ويتضاعف الحجم. 3) اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، غلفيها واتركيها لترتاح. 4) على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة الى مستطيل 20×30 سم تقريبا. 5) الحشو: وزعي الزبدة اللينة على سطح العجينة.في طبق ضعي السكر، القرفة، الكاكاو، اللوز والدقيق، افركي الخليط باطراف اصابعك الى ان يختلط، وزعي الخليط على الزبدة. 6) لفي المستطيل مثل السويسرول مبتدأة من الجانب الرفيع. ثبتي الأطراف جيدا. 7) احضري صينية قصيرة الحافة، ضعي العجينة على الصينية, باستعمال سكين اقطعي العجينة الى شرائح دون فصلهاعن القاع. اسحبي شريحة الى يمين العجينة ثم الشريحة المقابلة لها الى الشمال، كرري ذلك، غلفي العجينة واتركيها ترتاح حوالي 20 دقيقة. 8) سخني الفرن لدرجة حرارة 170مْ. امسحي سطح العجينة ببياض البيض ثم انثري اللوز. اخبزي 20 – 25 دقيقة الى ان تتحمر الضفيرة وتنضج. دعيها تبرد قبل التقطيع. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
إرسال تعليق