المقادير

العجينة:

2

كوب

دقيق

1

رشة خفيفة

فلفل ابيض

3

ملعقة كبيرة

جبن بارميسان ناعم

2/1

كوب

زبدة، من الثلاجة

4 – 6

ملعقة كبيرة

ماء مثلج جدا

الحشو:

1

حبة متوسطة

طماطم، مفروم ناعم

2/1

كوب

بقدونس، مفروم

12

شريحة

سلامي، مقطع قطع صغيرة

12

حبة صغيرة

بيض

ملح ، فلفل اسود

الطريقة

1) العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الفلفل، الجبن، شغلي ليختلط، اضيفي الزبدة وشغلي الى ان تصبح مثل فتات الخبز.

2) اضيفي الماء المثلج بالتدريج، ملعقة كبيرة كل مرة، مع التشغيل بشكل متقطع، الى ان تتكون العجينة ، خذي جزء من العجينة بين اطراف اصابعك واضغطي عليه ، اذا تماسك تكون العجينة جاهزة.

3) اعجني العجينة بين يديك بخفة وهدوء لحوالي 1 دقيقة، اعمليها مثل القرص، غلفيها ودعيها بالثلاجة لمدة نصف ساعة .

4) افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق او بين قطعتين من ورق الزبدة، باستعمال قطاعة البسكويت قطعي العجينة الى حوالي 12 دائرة.

5) احضري قوالب كب كيك او موفين متوسطة الحجم ( الحجم العادي) .

6) باستعمال النشابة افردي قليلا دوائر العجينة الى ان تصل الى حجم القالب، ضعيها في القالب بحيث تغطي القاع والجوانب. بعد وضع العجينة في القوالب ضعي القوالب في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

7) سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

8) اعملي بعض الثقوب الخفيفة في قاع كل قطعة من العجينة باستعمال عود خشبي رفيع.

9) احضري ورق زبدة ، قطعيه الى مربعات صغيرة مقاس 3×3 بوصة تقريبا.

10) ضعي قطعة من ورق الزبدة في وسط كل عجينة بحيث تغطي القاع وترتفع الى الجوانب. ضعي فيها بعض حبات الفاصوليا او الفول المجفف. (لمنع العجينة من الانتفاخ)

11) اخبزي لحوالي 8 دقائق، اخرجي من الفرن ثم تخلصي من الفاصوليا والورق، اعيدي القوالب الى الفرن واخبزي 8 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون. ( لا تدعيها تصبح غامقة اللون).

12) الحشو: ضعي في كل تارت قليل من الطماطم والبقدونس، بعض قطع السلامي، اكسري بيضة، ضعيها في طبق صغير ثم اسقطي البيضة في التارت مع الحرص على عدم كسر الصفار. انثري بعض الملح والفلفل. (اذا كانت البيضة كبيرة ضعي الصفار ثم قليل من البياض).

13) ادخلي الصينية الى الفرن واخبزي 15 – 20 دقيقة الى ان يتماسك البيض حسب الرغبة ، دعي التارت تبرد 3 – 4 دقائق قبل التقديم.

Post a Comment

أحدث أقدم