المقادير

2

رغيف

خبز، مقطع

4

كوب

روب

4

فص

ثوم، مهروس

1

ملعقة صغيرة

ملح

2

ملعقة كبيرة

سمن

500

جرام

لحم مفروم، خشن او لحم رأس عصفور

1

ملعقة صغيرة

بهار مشكل

1

ملعقة صغيرة

ملح

1

ملعقة صغيرة

شطة

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

2

حبة متوسطة

طماطم، مقشر، مفروم ناعم

2

ملعقة كبيرة

معجون الطماطم

2

ملعقة كبيرة

كزبرة او بقدونس مفروم

للقلي: زيت ذرة


الطريقة

1) سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي الخبز، اتركيه في مصفاة للتخلص من الزيت الفائض.

2) في وعاء عميق ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي بالشوكة ليصبح الخليط ناعما. اتركيه جانبا.

3) في مقلاة واسعة سخني السمن، اضيفي اللحم وقلبي على نار قوية لبضع دقائق الى ان ينضج اللحم تماما.

4) اضيفي البهار، الملح، الشطة والفلفل، قلبي ليختلط. قلبيه على النار لحوالي دقيقة ليكتسب نكهة البهارات، اخرجي اللحم من المقلاة.

5) اضيفي الطماطم المفرومة والمعجون الى المقلاة، قلبي ليختلط الطماطم مع بقايا اللحم في المقلاة، اضيفي حوالي ربع كوب من الماء، دعي الطماطم يطهى على نار متوسطة لبضع دقائق الى ان يتسبك المرق.

6) اعيدي اللحم الى الطماطم،اتركي يطهى لبضع دقائق، تذوقي الطعم واضيفي ملح وشطة حسب الرغبة.

7) احضري طبق تقديم عميق بعض الشيء، وزعي الخبز المقلي في القاع.

8) وزعي خليط الروب على الخبز.

9) وزعي اللحم ومرق الطماطم على الخبز، لا تحركيه. ( ممكن تضعي ثاني شوية روب)

10) انثري الكزبرة او البقدونس وقدميه مباشرة.

· فكرة من منال:

· يمكنك اعداده مسبقا، اقلي الخبز واحفظيه في وعاء مغلق لمدة يوم خارج الثلاجة ولعدة ايام في الثلاجة، اطبخي اللحم والطماطم وضعيه في الثلاجة لمدة يوم او في الفريزر لحوالي اسبوع، عند التقديم يمكنك تسخين اللحم وتقديم الطبق .

· يمكنك تقديم الطبقة مع الصنوبر المقلي ، وزعيه على سطح اللحم قبل التقديم مباشرة.

· احرصي على وجود كمية من مرق الطماطم السائل بحيث يتشرب الخبز بهذا المرق اثناء تناول الطبق.


Post a Comment

أحدث أقدم