المقادير

8

كيلو

ديك رومي

2

كوب

ملح خشن

10

قطع

ورق غار

1

ملعقة كبيرة

قرنفل صحيح

3

حبة

ليمون، شرائح

1

ملعقة كبيرة

برش ليمون

1

ملعقة صغيرة

فلفل ابيض

1

ملعقة صغيرة

زنجبيل

1

ملعقة صغيرة

قرفة

1

ملعقة كبيرة

بابريكا

2

ملعقة كبيرة

اوريجانو

2/1

كوب

زبدة لينة

3

حبة كبيرة

بصل، ارباع

3

حبة كبيرة

جزر شرائح

10

عود

كرفس

الارز

2

كوب

ارز

2/1

كوب

زيت زيتون

250

جرام

لحم مفروم

2

حبة كبيرة

بصل مفروم

6

فص

ثوم مهروس

2

ملعقة كبيرة

زنجبيل مفروم

1

ملعقة كبيرة

بهار مشكل

2

ملعقة صغيرة

كركم

2/1

كوب

صنوبر، مقلي

2/1

كوب

جبن بارميزان

1

كوب

شومر، شرائح رقيقة

2

كوب

بقدونس، مفروم

2

حبة

صفار بيض

1

ملعقة كبيرة

بابريكا

1

ملعقة كبيرة

هيل

الصلصة

3 – 4

ملعقة كبيرة

زبدة

4

ملعقة كبيرة

دقيق


الطريقة

1. في قدر سخني الزيت، اضيفي اللحم، قلبي ليجف، اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي ليذبل، اضيفي الأرز، البهار، الملح، الكركم، اضيفي الماء، اتركيه يطهى، اضيفي الصنوبر.

2. في طبق ضعي الجبن، الشومر، البقدونس الصفار الهيل والبابريكا، قلبي ليختلط، اضيفيه للرز.

3. اغسلي الديك، اغمريه بالماء، اضيفي الملح، الغار، القرنفل والليمون، انقعيه ساعتين، وجففيه.

4. في طبق ضعي برش الليمون، الفلفل، الملح، الزنجبيل، القرفة، البابريكا، قلبي ليختلط، اضيفي الزبدة وقلبي لتحصلي على معجون، وزعي حوالي نصف الخليط بين الجلد واللحم، ادعكي نصف البقية في داخل الديك. احشيه بالأرز، اقفلي الآرجل، امسحيه ببقية الزبدة.

5. احضري صينية كبيرة، ضعي البصل، الجزر، الثوم، الكرفس في القاع، ضعي الديك

6. ادخليه فرن 160 3 ساعات مع دهنه بالدهن المتساقط عدة مرات، يغطى بالمنيوم، بدون احكام الغطاء، اتركيه لحوالي ساعة اخرى، دعيه يبرد قليلا قبل التقديم. اطحني الخلاصة، صفيها.

7. سخني الزبدة واضيفي الدقيق وقلبي ليصبح ذهبي، اضيفي الخلاصة، مع قليل من الماء والملح والفلفل، اطبخي الى ان يصبح بالكثافة المطلوبة


Post a Comment

أحدث أقدم