المقادير

كيلو

فخذ خروف

1

ملعقة كبيرة

بهار مشكل

2/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

ملعقة صغيرة

قرفة ناعمة

2

ملعقة صغيرة

ملح

1

حبة كبيرة

بصل، شرائح

4

كوب

ارز قصير

300

جرام

لحم مفروم

2

حبة متوسطة

بصل، مفروم ناعم

2

فص

ثوم، مهروس

2

ملعقة صغيرة

ملح

2/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

ملعقة صغيرة

بهار مشكل

1

ملعقة صغيرة

كركم

1

برطمان

ورق عنب

10

حبة

كوسى

10

حبة

باذنجان

3

حبة كبيرة

طماطم، مفروم

المرق:

2

ملعقة كبيرة

دبس الرمان

4/1

كوب

عصير ليمون

6

كوب

مرق

2/1

كوب

زيت ذرة

1

ملعقة كبيرة

ملح


الطريقة

1. تبلي الفخذ بالبهار، الفلفل، القرفة والملح، ضعي البطاطس في قدر، ضعي فوقها الفخذ

2. وزعي فوقه شرائح البصل،

3. اغسلي الأرز، انقعيه ربع ساعة اضيفي اللحم،البصل، الثوم، الملح، الفلفل، البهار، الكركم، قلبي ليختلط احشي الورق، الكوسى، الباذنجان، انثري الطماطم بين الورق.

4. اخلطي مكونات المرق، صبيها فوق الورق، غطيه واتركيه على نار متوسطة ليغلي ثم خففي النار

Post a Comment

أحدث أقدم