المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. يغسل الارز وينقع. 2. احرقي السكر، اضيفي نصف كمية السمن، اضيفي نصف كمية الأرز وقلبي ليصبح بني اللون. اتركيه جانبا 3. في قدر واسع اضيفي بقية السمن، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، قلبي ليصبح غامق اللون 4. اضيف الروبيان وقلبي ليتغير لونه. 5. اضيفي الطماطم، المعجون، الجزر، القرفة، اللومي، الهيل، الغار، البهار، الملح، خففي النار ، اتركيه يطهى بهدوء، ليجف الماء، ثم اضيفي 1 كوب ماء. 6. اسلقي الأرز المتبقي 7. ضعي الأرز على مرق الروبيان، اضيفي الأرز المحمر، قلبي بهدوء 8. اتركيه يطهى بهدوء ليتسكر 9. وزعي اللوز، الكاجو والزبيب ثم الكزبرة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
إرسال تعليق