المقادير

3

كوب

ارز بسمتي

3

ملعقة كبيرة

سكر

4 – 6

ملعقة كبيرة

سمن

2

حبة كبيرة

بصل، شرائح بالطول

6

فص

ثوم، شرائح

2

ملعقة صغيرة

زنجبيل، مفروم

2

قرن

فلفل حار، مفروم

2

حبة

فلفل اخضر حلو، شرائح طولية

1

كيلو

روبيان كبير الحجم مقشر

2 – 3

حبة كبيرة

طماطم مفروم

2

ملعقة كبيرة

معجون طماطم

2

حبة

جزر اصابع رفيعة

2

عود

قرفة

2

حبة

لومي مجفف

10

حبة

هيل صحيح

2 – 3

قطعة

ورق غار

2

ملعقة كبيرة

بهار مشكل

2

ملعقة كبيرة

ملح

4/1

كوب

كازو مقلي

4/1

كوب

لوز مقلي

4/1

كوب

زبيب مقلي

2/1

كوب

كزبرة مفرومة

الطريقة

1. يغسل الارز وينقع.

2. احرقي السكر، اضيفي نصف كمية السمن، اضيفي نصف كمية الأرز وقلبي ليصبح بني اللون. اتركيه جانبا

3. في قدر واسع اضيفي بقية السمن، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، قلبي ليصبح غامق اللون

4. اضيف الروبيان وقلبي ليتغير لونه.

5. اضيفي الطماطم، المعجون، الجزر، القرفة، اللومي، الهيل، الغار، البهار، الملح، خففي النار ، اتركيه يطهى بهدوء، ليجف الماء، ثم اضيفي 1 كوب ماء.

6. اسلقي الأرز المتبقي

7. ضعي الأرز على مرق الروبيان، اضيفي الأرز المحمر، قلبي بهدوء

8. اتركيه يطهى بهدوء ليتسكر

9. وزعي اللوز، الكاجو والزبيب ثم الكزبرة


Post a Comment

أحدث أقدم